Конюшенко: "Президент будет ставить перед коллективом самые высокие цели"

Главный тренер Оболони подвел итоги сезона 2011/2012.
0
5 июня '12 12:33
Фото football.ua
Фото football.ua
- Не считаете, что решающей в утрате прописки в высшем дивизионе стала домашняя ничья с Ильичевцем?

- Мы рассчитывали на большее не только в поединке с мариупольцами, но и с Кривбассом, который в весенней части сезона не блистал. Увы, при поддержке наших болельщиков расписали с криворожцами лишь сухую ничью. В важном матче с Днепром вели в счете, но соперник лучше себя проявил по ходу, дважды заставляя нас капитулировать. Только под занавес мы смогли разжиться одним зачетным пунктом.
 
- После ничьей с Днепром вы выразили уверенность, что Оболонь останется в премьер-лиге?

- Я иначе выразился. Сказал, что это очко поможет нам в борьбе за место в высшем дивизионе. Ну, а в итоге имеем то, что имеем.
 
- В концовке чемпионата не усмотрели какого-то заговора против вашего клуба?

- О каком заговоре вы говорите? В том, что не выполнили задачу, нужно винить не Ильичевец и Черноморец, которые на финише утратили мотивацию, а только себя. Соперники играли в свою силу, мы же должны были проявить больше старания.
 
- Эксперт Виктор Леоненко одной из причин вылета Оболони в первую лигу назвал то, что президент клуба Александр Слободян поздно распрощался с Сергеем Ковальцом. Вы какие видите причины неудачи?

- Этот вопрос нужно рассматривать в комплексе. Конечно, мы потеряли много очков в первой половине чемпионата, и нужно было провести большую работу, чтобы заставить ребят поверить в успех нашего дела. Но на одном желании и спортивной злости далеко не уедешь, надо еще и индивидуальное мастерство иметь.
 
- Не разделяете мнение, что Оболони не хватило лидеров на поле?

- Сложно сказать. По моему мнению, нет будущего у тех команд, игра которых сводится к одному исполнителю. Даже когда мы потеряли Александра Мандзюка, это кардинально не сказалось на нашей игре. Да, отсутствие ведущего футболиста не могло пройти бесследно, но не только нападающие, вся команда должна создавать угрозу в атаке и в тоже время надежно действовать в обороне.
 
- Откройте секрет: зимой наверняка хотели усилить команду квалифицированными футболистами, но из-за умеренных клубных ресурсов не сделали этого?

- Честно говоря, не хотел покупать известных футболистов. Я верил в коллектив, который имелся в моем распоряжении, и планировал с их помощью добиться поставленной цели. Не скажу, что полностью, но ребята оправдывали доверие, и, думаю, вы согласитесь, что весной мы провели ряд неплохих матчей.
 
- В осенней части сезона со стороны вашего клуба было много претензий к арбитражу. Весной ситуация изменилась?

- У меня к судьям претензий нет. Моя работа - тренировать команду, а не заниматься не своими вопросами. Пусть в этом разбираются компетентные специалисты.
 
- Какой матч можете занести в актив команды, какой - не удался?

- Игру с Карпатами, которые в родных стенах одолели 2:0, однозначно можно отметить с лучшей стороны. А к наиболее неудачным отнесу, пожалуй, упомянутую ничью с Кривбассом.
 
- Как тогда оцените встречу с Черноморцем, победа над которым оставляла вас в премьер-лиге, но вы даже за ничью не зацепились?

- Скажу, что мы серьезно настраивались на поединок с одесситами, провели хороший первый тайм, создали несколько неплохих моментов. К сожалению, подвела реализация.
 
- Вас не удивило, что немотивированные моряки противопоставили вам высокую самоотдачу, а после матча радовались, будто бы в Лигу чемпионов попали?

- Черноморец - сбалансированная, профессиональная команда, которая к тому же играла в присутствии своих болельщиков. Отсюда и желание добиться результата и с хорошим настроением уйти в отпуск.
 
- Кто из подопечных порадовал, кто - разочаровал?

- Не хочу переходить на персоналии. Меня волнует рост команды в целом, как прогрессирует молодежь. Считаю, у нас перспективная молодежь. Может, кто-то и до национальной сборной дорастет. Главное - не останавливаться в росте.
 
- Оболонь - одна из немногих команд, составленная в основном из украинцев. Это плюс или отчасти минус?

- Такова философия клуба. Да, мы иногда прибегаем к услугам легионеров, но это как исключение из правил. Наш основной акцент - футболисты с украинским паспортом.
 
- Не скажите, существует ли заинтересованность в ваших подопечных со стороны более зажиточных клубов?

- Секреты раскрывать не буду. Лишь частично приоткрою занавес - игроками Оболони достаточно активно интересуются. Не все, но некоторые наши футболисты действительно обладают большими задатками и они не испортили бы игру и атмосферу любой отечественной команды.
 
- Сильно ли изменится Оболонь в новом сезоне?

- Поживем-увидим. Но я думаю, что не кардинально. Предварительно я общался со многими ребятами. Все и дальше горят желанием защищать цвета нашего клуба и исправлять ошибки.
 
- То есть команда будет нацелена на возвращение в премьер-лигу?

- Думаю, наш президент будет ставить перед коллективом самые высокие цели.
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...