Рамос: "Впереди сложный сезон"

В рамках открытой тренировки главный тренер Днепра пообщался с журналистами.
7100
6 Июня 2012, 22:34
Рамос: "Впереди сложный сезон"
фото ФК Днепр
— Мы только начинаем нашу работу. В первые дни будет очень мало людей. Многие игроки находятся в расположении своих национальных сборных. Новички еще не присоединились к нам, но они присоединятся, потому что у нас состав достаточно ограничен. Впереди сложный сезон: нам предстоит участвовать в чемпионате, Кубке, Лиге Европы. Если нам удастся пройти квалификацию последнего турнира, количество матчей увеличится. Таким образом, нам предстоит сложный сезон. Необходимо, чтобы нам хватало игроков, чтобы не было продолжения прошлого сезона, когда травмы и дисквалификации в итоге отразились на результате.

— Вы остаетесь в Днепропетровске или будете куда-то выезжать?

— Тот факт, что у нас сейчас такое небольшое количество игроков, вынуждает нас остаться здесь, потому что бессмысленно куда-то выезжать и проводить сборы за пределами Украины.  С таким количеством игроков сложно работать коллективно, прорабатывать тактику. Что мы можем сделать сейчас — работать над физикой. Ну а затем, когда к нам присоединятся новички, вернутся сборники, мы все взвесим и, возможно, проведем несколько дней за пределами Днепропетровска.

— В последнее время появилась информация, что Днепр могут пополнить нападающий луцкой Волыни Майкон и центральный защитник Арсенала Одибе…

— Когда мы говорим об игроках, о каких-то возможных приобретениях, нужно быть как можно более сдержанными и аккуратными. Это надо для того, чтобы клуб работал, не ощущая никакого прессинга, чтобы вел переговоры в спокойном режиме, а когда он прийдет к какому-то соглашению, станет ясно: вот оно — свершилось.

— Но игроки уровня Майкона и Одибе вас устраивают?

— Мы никогда не отказываемся от хороших игроков и скажем всем игрокам, которые прийдут: "Добро пожаловать!" Думаю, те футболисты, которые провели хороший сезон в своих командах, смогли бы поднять общий уровень нашей команды.

- В ближайшее время запланированы какие-то спарринги или пока опять-таки все упирается в малое количество игроков?

— Cкорее всего нет, поскольку у нас сейчас всего 8-9 полевых игроков. С таким количеством людей невозможно проводить какие-то игры. Когда вернутся игроки из сборных, появятся новички, тогда будем смотреть вперед.

— После того, как будут выбывать с Евро сборные, в которых задействованы игроки Днепра, им будет предоставляться дополнительный отпуск?

— Все будет зависеть от того, на какой стадии сборные будут выходить из соревнований. Чемпионат Украины начинается уже совсем скоро — 14 июля. Поэтому у нас не так уж много времени на подготовку. После того, как та или иная сборная прекратит выступление, мы будем понимать, сколько времени необходимо футболисту для отдыха.
По материалам: ФК Днепр (Днепропетровск)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий