Кранчар: "Семин был во мне очень заинтересован"

Хорватский полузащитник дал первое интервью в качестве игрока киевского Динамо.
0
7 июня '12 8:55
фото vecernji.hr
фото vecernji.hr
- Мы знаем, Нико, что серьезный интерес к вам проявлял ряд европейских клубов - в том числе и российские, которым, как и Динамо, предстоит играть в будущем сезоне в Лиге чемпионов. Что стало решающим аргументом в пользу киевлян?

- Настойчивость президента Игоря Суркиса. Знаю, что в своем клубе он хотел видеть меня еще в 2003 году, когда, будучи капитаном загребского Динамо, я дважды играл против украинской команды. Тогда, к сожалению, этот трансфер не состоялся, но когда много лет спустя Киев вновь активно включился в борьбу за меня, а Суркис лично взял под контроль ход сложных переговоров, я понял: этот человек слов на ветер не бросает и всегда доводит начатое до конца.

Президента не смутила даже высокая, которую, не желая отпускать меня, запросил год назад Тоттенхэм. Я считал эту цену завышенной, о чем прямо заявил в интервью хорватской прессе. Решил тогда, что Динамо больше не проявит ко мне интереса, но оказалось, что я просто не знал Суркиса: и прошлой зимой, и весной накануне чемпионата Европы он вновь вступал в борьбу. И вел ее так упорно, что я просто обязан отплатить ему хорошей игрой за киевский клуб.

- Вы в курсе, что ваша новая команда три года подряд уступала в Украине чемпионство Шахтеру - и, в отличие от горняков, этим летом должна будет пройти два отборочных раунда Лиги чемпионов?

- Мой друг Огнен Вукоевич успел много рассказать о соперничестве Динамо и Шахтера. И сделал это настолько увлекательно, что я уже предвкушаю свое в нем участие. Когда эти команды вновь встретятся?

- 1 сентября в чемпионате страны.


- Отлично! К этой игре я рассчитываю завоевать стабильное место в основном составе своей новой команды. Главный тренер Динамо Юрий Семин, насколько я знаю, был во мне очень заинтересован, и я не позволю себе разочаровать ни его, ни президента. Знаете, мне сказали, что после чемпионата Европы все динамовцы, на нем выступавшие, получат десять дней отдыха, но я, пропустив конец прошлого сезона из-за проблем с коленом, так соскучился по футболу, что, скорее всего, легко без отпуска обойдусь.

- Кстати, о колене. Эта травма о себе больше не напоминает?

- Совершенно! Я нахожусь в лагере хорватской сборной в Варшаве, тренируюсь без каких бы то ни было ограничений. Вы можете подумать, что я потому так восторженно говорю о своей новой команде и ее президенте потому, что хочу произвести приятное впечатление - на вас, болельщиков Динамо и господина Суркиса. Но мне в самом деле не терпится как можно быстрее оказаться в самом солидном клубе Восточной Европы.

- Рассчитываете помочь ему вернуть чемпионство?


- Конечно. Но если при этом мы еще и добьемся неплохих результатов в Лиге чемпионов, никто, думаю, не станет возражать...
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...