Лужный: "Легионеров, сидящих на лавке, в Таврии при мне не будет"

Сегодня состоялась пресс-конференция, на которой СМИ был представлен новый главный тренер Таврии Олег Лужный.
15780
12 Июня 2012, 20:32
Лужный: "Легионеров, сидящих на лавке, в Таврии при мне не будет"
фото ФК Таврия
Представляя Лужного, генеральный директор Таврии Сергей Куницын попросил журналистов поддержать нового наставника команды: "Олег Романович – очень ответственный человек, и он сделает все возможное, чтобы выполнить поставленную перед ним учредителями клуба задачу – уже по итогам ближайшего сезона вывести Таврию в Лигу Европы. Но, как и любому человеку, ему нужна поддержка – в том числе и медийная. Мы очень на нее надеемся".

Лужный в свою очередь подчеркнул, что ему импонируют амбиции Таврии, поэтому он и принял предложение из Симферополя. "В клубе хорошо организована работа, созданы прекрасные условия для проведения учебно-тренировочного процесса. В команде собраны игроки хорошего европейского уровня – их процентов 70 – 80, но чтобы выполнить поставленную учредителями задачу, необходимо точечное усиление".

На вопрос, кто из игроков этим летом может покинуть Таврию, Олег Романович ответил, не задумываясь: "Вы прекрасно понимаете, что пока говорить об этом рано. Некоторых ребят я еще даже не видел. Выводы буду делать после первого сбора в Австрии, когда мы сыграем 3 – 4 контрольных поединка".

При этом Лужный отметил, что ему нравится, как относятся к футболу ветераны команды: "Они в отличной форме! Вы видели, что во вчерашнем матче за сборную Назаренко "намотал" самый большой километраж. Калиниченко на тренировках работает, как будто ему 18. То же могу сказать и о Езерском. Они дают хороший пример молодежи, и это меня радует".

"Это европейский подход к футболу, где смотрят не в твой паспорт, а на то, как ты выглядишь на поле, – добавил Лужный. – Шевченко и Назаренко вчера были лучшими в игре. Сколько им лет? Я в лондонский Арсенал перебрался в 31-летнем возрасте, и Арсена Венгера это не смутило. А ведь в Украине еще тремя годами ранее один известный специалист (не буду называть его имени) говорил мне, что я старый и мне пора с футболом завязывать.

Коуч Таврии развеял слухи о том, что игроки, приведенные в команду Дмитрием Селюком, саботируют его тренировки: "Это неправда. У этих футболистов – действующие контракты, и они тренируются в общей группе. Кто из них останется в команде – буду решать я. Подойдут все – оставлю всех, никто не подойдет – никого не оставлю. Пока я на них рассчитываю так же, как и на всех остальных футболистов. Но хочу сказать, что легионеров, сидящих на лавке, в Таврии при мне не будет. Легионер должен играть в стартовом составе, вести за собой команду, передавать опыт молодежи".

Лужный заявил, что под его руководством Таврия будет играть в скоростной футбол: "Мне нравится, как играют в Англии, отдаются игре с первой и до последней секунды, борются, когда, казалось бы, никаких шансов уже нет. Такой футбол нравится болельщикам, и такой футбол дает результат. При мне футболисты будут выкладываться на поле на 101 процент и строго соблюдать игровую дисциплину – тренерская установка прежде всего".

На вопрос, какой бы он хотел видеть Таврию через год, Олег Романович ответил коротко: "Суперкомандой".
Оценил наставник и перспективы единственного в Таврии симферопольца Станислава Причиненко: "Очень интересный игрок – с хорошей техникой, видением поля, боец. Перспективы у него хорошие, если, конечно, будет работать над собой. Все зависит от самого Стаса".

С почетным президентом Таврии Анатолием Могилевым Олег Лужный пока не знаком, но их встреча намечена уже на завтра.

Сергей Куницын расставил точки над "i" в вопросе сотрудничества клуба с Дмитрием Селюком и Святославом Сиротой: "Мы уже заявили на официальном сайте, что эти два человека не работают и никогда не работали в нашем клубе. Сейчас правоохранители разбираются с созданным ими клоном официального сайта. Совет клуба предоставил Олегу Лужному карт-бланш в формировании состава, определении тренировочного процесса и т. д. Все это выводит из себя товарища из Барселоны. За последние три недели на меня вылито столько грязи… Отвечать на провокации я больше не буду, потому что это напоминает ситуацию: цирк уехал, а клоун остался. Если кому-то нравится, что над ним смеются, – пусть получает удовольствие".

По всей видимости, в ближайшие дни произойдет смена и на тренерском мостике молодежного состава Таври": работа высокооплачиваемых специалистов из Швейцарии не устраивает ни руководство клуба, ни Лужного. "Если они такие хорошие специалисты, почему же они не востребованы в своей стране?" – задал почти риторический вопрос Олег Романович.

По материалам: СК Таврия
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий