Севидов: "Хотим пригласить четырех известных мастеров"

Наставник Говерлы подвел итоги успешного сезона в первой лиге, который завершился повышением в классе.
0
14 июня '12 11:52
Фото Дмитрия Зинченко, Football.ua
Фото Дмитрия Зинченко, Football.ua
 – Окончательно поверить, что мы станем первыми, удалось только после домашней победы над Металлургом. И важно, что, несмотря на минимальное преимущество в счете, мы превосходили соперника по все статьям...

– Что, на ваш взгляд, помогло ужгородцам так уверенно выступить в весенней части?

– Если я бы сказал, что благодаря доукомплектации в зимний период, то это было бы не совсем верно. Ведь к некоторым новобранцам есть претензии. Другое дело, что с их появлением возросла конкуренция за место в стартовом составе, что заставляло футболистов не щадить себя даже не тренировках. Очень важно и то, что удалось объединить ребят одной целью: вернуться в элиту. Хотя было бы преувеличением считать, что у нас длинная скамейка запасных. Были периоды, когда из-за травм у нас в строю оставался лишь один нападающий. Как видите, не все было так просто.

– Какие тактические построения были на вооружении у Говерлы-Закарпатья?


– Мы предпочитали играть по схеме 4—5—1. Да и не было смысла что-то менять весной, поскольку мы добивались необходимого результата.

– Кто из подопечных приятно удивил, а кто разочаровал?


– Порадовали Надь, Щедраков, Елисеев. Это, прежде всего, их заслуга, что мы так мало пропускали. Конечно, были и те, кто сыграл ниже своих возможностей. Но поскольку мы уже проанализировали допущенные ими ошибки, то надеюсь, что они сделают правильные выводы. Вот почему не вижу смысла называть какие-то фамилии...

– Какой из весенних поединков вам больше всего запомнился, а в каком команда не была похожа на себя?


– О встрече с Металлургом я уже говорил – это игра со знаком плюс, а вот матч со Сталью в гостях провалили. Прежде всего, не снимаю вины с себя – видимо, не сумел как следует настроить ребят.

– В последнее время предложений от более именитых команд не поступало?

– Было дело. Однако о смене прописки не могло быть и речи. Ведь я связан контрактом с ужгородским клубом.

– К сожалению, в Говерле-Закарпатье практически отсутствуют воспитанники местного футбола. Это говорит об их низком уровне? Или вам некогда было уделять этому участку работы внимание?


– Знаете, это проблема всех команд из маленьких городов, где выбор достойных исполнителей довольно ограничен. К тому же, поскольку местная команда раньше постоянно курсировала между первой и высшей лигами, мои предшественники мало думали о перспективе – им важно было добиться желаемого результата в данный момент. Конечно, такое отношение к развитию футбола в регионе нужно в корне менять. Поскольку в новом сезоне каждая команда Премьер-лиги будет представлена еще и в турнире среди 19-летних, то здесь будем делать ставку исключительно на своих воспитанников.

– Если принять во внимание, что летнее межсезонье традиционно короткое, то, похоже, в селекционной работе рассчитывать придется на уже проверенных бойцов...


– Совершенно верно. Поскольку времени на эксперименты нет, то, действительно, мы хотим пригласить четырех известных мастеров в каждую линию.

– Не исключен вариант, что, по крайней мере, стартовые матчи в Премьер-лиге Говерла-Закарпатье вынуждена будет проводить не в Ужгороде, а на Арене-Львов. Как это может повлиять на выступление ваших подопечных?


– Давайте не будем загадывать. Верю, что руководство клуба, властные структуры сделают все, чтобы мы проводили домашние поединки в Ужгороде, где нам гарантирована мощная поддержка болельщиков.

iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...