Луческу: "Мы пропустили целый год в Лиге чемпионов"

Перед началом первой тренировки в Австрии главный тренер Шахетра обратился к своим подопечным.
0
17 июня '12 12:09
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
Мирча Луческу, прежде чем отправиться со своими игроками на первое занятие, пригласил футболистов и вообще всех участников австрийского похода для того, чтобы сказать о предстоящей программе. Позже, когда команда соберется в полном составе, Мистер пообещал еще одно такое общение, когда речь будет идти о перспективах Шахтера. Сейчас же говорилось о самых насущных и ближайших рабочих вопросах.

Прежде всего Луческу сказал, что позади достаточно длительный, как для футболистов, отпуск. Что, в принципе, неплохо. За это время можно было хорошо восстановиться и переварить былые успехи. Но, разумеется, что-то из физических кондиций было утрачено. Вот именно над этим и предстоит работа в Гоинге.

Специфический момент текущего тренировочного сбора заключается в том, что часть команды уже приступила к занятиям, часть только подъезжает к месту событий, а когда вернутся сборники - это пока не ясно. Впрочем, Мистер обратил внимание, что за украинскую национальную команду на Евро-2012 пока активно выступает только Андрей Пятов. Ему, скорее всего, после завершения игр на континентальном первенстве отпуск будет продлен.

Наставник горняков подчеркнул, что основная ответственность в матче за Суперкубок Украины, с которого начнутся матчи нового сезона, должна лечь на тех футболистов, которые сегодня уже приступили к подготовке. Сборникам надо будет дать возможность и отдохнуть, и набрать форму. С Шахтером» на сбор прибыло несколько молодых игроков из Академии клуба, которые таким образом получили шанс заявить о себе. Вернулись опытные Алексей Полянский и Артем Федецкий. С первой командой сейчас не занимается голкипер Артем Тетенко, ему сделали операцию, и на восстановление понадобится определенное время. Так что пока кроме Богдана Шуста на сборах будет трудиться и молодой вратарь Никита Шевченко.  

Шахтер ждут двухразовые тренировки. В Гоинге команда намеревается пребывать до 29 июня, после чего, не заезжая в Донецк, переберется в Швейцарию. До возвращения домой горняков ждут 8 контрольных матчей.

"Каждый игрок должен доказать, что он готов не только для игр чемпионата или Кубка Украины, но и для Лиги чемпионов, - сказал Мирча Луческу. - Мы сами виноваты в неудачном выступлении в еврокубках в прошлом году".

"По сути дела, мы пропустили целый год в Лиге чемпионов. И это не должно повториться. Организация игры – это и есть база нашего успеха".

Главный тренер призвал своих подопечных к дисциплине, старательному выполнению всех упражнений и тщательному восстановлению. Для последнего вместе с командой на сборе будет находиться физиотерапист Клеман Азар. Каждый день предполагаются занятия фитнесом.

"В подготовке все футболисты должны быть эгоистами, сосредоточиться только на себе. А потом, в игре, они должны превратиться в альтруистов и думать о своих партнерах", - так завершил свое выступление Мирча Луческу.

источник: ФК Шахтер (Донецк)
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...