Кучеров: "Пытался в спарринг добавить какой-то официальности"

Главный тренер Карпат Павел Кучеров подвел итог двусторонней игры, которая состоялась в субботу.
10030
18 Июня 2012, 23:40
Кучеров: "Пытался в спарринг добавить какой-то официальности"
фото ФК Карпаты
- Обычно двусторонние игры судит кто-то из тренеров команды. На этот раз была целая бригада арбитров.

- Я хотел, чтобы матч был как можно менее тренировочный характер. Поэтому и были официальные судьи, игровая форма. Хотел, чтобы ребята почувствовали, что они проводят настоящий матч. Как ни крути, а они играют между собой. А это немного не те настройки, как в официальной игре. Поэтому таким образом я пытался в этот спарринг добавить какой-то официальности.

- Какие моменты игры вам понравились?

- Понравилось, что ребята после тяжелых десяти дней тренировок провели матч в хорошем темпе, были замечательные и содержательные комбинации и несколько хороших голов. Уже вырисовываются определенные схемы и связи.

- Оба тайма вы давали много указаний игрокам в зеленых костюмах. Зато полосатым делали замечания лишь иногда ...

- Я договорился с Романом Толочко, своим ассистентом, что я работаю с зелеными, а он - из зелено-белыми. Но учитывая, что в целом это все равно мои игроки, я делал подсказки, при необходимости, и полосатым.

- В начале второго тайма был эпизод, когда Степан Гирский самовольно выключился из игры и в итоге после передачи с его фланга полосатые забили свой первый гол.


- Степан знает, над чем ему еще необходимо работать. Это был тот момент, где ему не хватило концентрации, чтобы доработать эпизод. Он остановился, чтобы апеллировать к арбитру, поскольку считал, что Володя Костевич выпустил мяч за боковую линию. Однако судья игру не остановил, и счет стал 1:1. Хорошо, что это товарищеский матч, где он может поучиться. Но все же это гол, хотя и в тренировочном спарринге. В официальной игре это может быть гол, который вполне может привести к поражению и, соответственно, потери трех очков. Степану от таких моментов надо избавляться - чем скорее, тем лучше.

- По вашему мнению, какая из команд выглядела лучше соперника?


- Игра сложилась равная и счет это лишь подтвердил. Сначала одна команда, в данном случае в зеленой форме, владела инициативой, потом - другая. Все-таки зелено-белые после пропущенных мячей стали играть агрессивнее и увереннее. Это придало темпа и без того быстрой целом игре, и мне это понравилось.

- Весной Карпаты достаточно много голов пропускали. В этой игре двух вновь их немало - шесть.

- Как любитель футбола скажу, это всегда хорошо, когда забивается шесть мячей. Отличились все наши нападающие, которые были на поле. Это также хорошо, ведь в прошлом сезоне реализация голевых моментов была для нас очень серьезной проблемой. Впрочем, возможно, три пропущенных мяча каждой из команд - это многовато. Согласно над этим нам надо работать и это будем делать. Но с другой стороны, в каждой из команд все же себя проявили игроки атакующего плана, а это хорошо.

источник: ФК Карпаты
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий