Евтушенко ждет опытных легионеров

Главный тренер Ворсклы составил мнение о ребятах, с которыми ему предстоит штурмовать турнирные вершины в грядущем сезоне.
0
20 июня '12 22:52
фото ФК Ворскла
фото ФК Ворскла
- Вадим Анатольевич, расскажите, как принял вас новый коллектив, уже присмотрелись друг к другу?
 
- Знакомство прошло, считаю, положительно. Сразу с моими помощниками наметили рабочий график. Сейчас все по плану. Тренируемся с четырнадцатого числа в двухразовом режиме. Вчера с утра провели полноценную тренировку, а вечером сыграли товарищеский матч с молодежным составом Шахтера, в котором дали возможность проявить себя всем исполнителям, находящимся с нами на сборе. Мне ведь необходимо было познакомиться не только с игроками основного состава, с возможностями которых я был знаком и ранее, но и с молодежью, с нашим ближайшим резервом. Сейчас ведем поиски исполнителей, которые будут приглашены на просмотр, с целью усиления команды. Комплектация сейчас задача первостепенная.
 
- Какие позиции планируете укреплять?
 
- На днях к нам присоединятся несколько игроков разных игровых амплуа. Пока о них говорить не буду. Подержу интригу, но скажу, что эти ребята с прицелом сразу в основной состав. Они иностранцы с опытом игры на приличном уровне. Сегодня мы отправили четверых футболистов домой, они продолжат готовиться пока с молодежным составом. Но талантливые, безусловно, есть.
 
- Что хотели увидеть во вчерашнем спарринге с молодежью горняков?
 
- Интересно было посмотреть, как команда будет выглядеть. Ребят на отдельных позициях, познакомиться с совершенно новыми для меня именами, чисто визуально увидеть, как они понимают футбол. Определенную информацию мы получили, но она для внутренней работы с моими помощниками.
 
- Все ли нормально перенесли Царскую тропу?
 
- Я остался доволен этим компонентом тренировочного процесса. К не специальной работе мои новые подопечные относятся более чем нормально. Все стараются и в тренажерном зале, и в беговых упражнениях.
 
- Не можем не спросить о впечатлении, которое произвела на вас сборная Украины?
 
- Обидно, конечно, что команда выбыла из соревнований. Украинцы показали неплохой уровень игры, но, наверное, где-то не хватило мастерства с Англией, особенно в первом тайме, чтобы реализовать свои моменты. Нужно уметь принимать иногда и нестандартные решения для того, чтобы поразить ворота. Мне показалось, что уж больно прямолинейно действовали наши ребята у ворот англичан.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...