Мхитарян: "Мы работаем больше физически"

Полузащитник Шахтера – о прошедшем матче с Тереком.
0
21 июня '12 23:12
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
- Генрих, голевая передача Кобину – это первое, о чем мы хотим с тобой поговорить.

- Ну, нельзя сказать, что это была голевая передача. (Улыбается.) Мяч просто отскочил и попал к Васе, хотя я собирался пробить. Думаю, вратарь занял не совсем правильную позицию, а Кобин разобрался в ситуации и забил трудовой гол.

- Сегодня оба гола забили с линии штрафной. Ставили перед собой задачу не разыгрывать мяч уже внутри нее?

- Нет, такого не было. Было сказано играть в свой футбол, ведь это тренировочный процесс, и нам нужно попасть в ритм игры. У нас интенсивные тренировки, поэтому на фоне усталости нужно действовать в своем стиле, чтобы потом было легче.

- В целом такие матчи – это то, что сейчас нужно в дополнение к тренировкам?

- Да. У нас первый сбор, мы работаем больше физически, а также с мячом. А в матчах каждый выкладывается на сто процентов и делает все, чтобы победить. Эффект будет тогда, когда ты стараешься до конца и преодолеваешь усталость в ногах.

- Как молодые ребята себя показывают на этом сборе?

- Все они талантливые игроки. Если они попали в первую команду, значит доказывали и заслуживают этого. Остальное же решит главный тренер. Для ребят это большой опыт – играть в первой команде с футболистами, которые обладают хорошей техникой и играют быстрее, чем во второй команде. Думаю, для них это только польза.

- Сегодня много пришлось разрушать на позиции опорного хавбека?

- Пришлось много бегать! (Смеется.) Время от времени шла открытая игра, так что нужно было и атаковать, и защищаться.

- Получилось, что ливень позволил команде быстрее добраться в отель…

- Сейчас поужинаем и будем болеть за Хюбшмана! (Улыбается.) Если бы мы так продолжали – поле испортилось бы и нам потом негде было бы тренироваться. До конца оставалось пять минут, которые, думаю, ничего не решали.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...