Калитвинцев-младший вылетел на пять месяцев

Молодой полузащитник вновь надолго выбыл из игры.
0
22 июня '12 15:38
фото ФК Динамо
фото ФК Динамо
Пока динамовские команды готовятся к сезону, пропустить сборы вынужден полузащитник нашей команды Владислав Калитвинцев, который в середине мая получил травму колена в матче против Белоруссии за молодежную сборную Украины U-20. Динамовцу понадобилась операция по укреплению крестообразной связки. Ему также почистили место удара с внутренней стороны колена. Для полного выздоровления Владу понадобится около пяти месяцев.

"В одном из эпизодов матча я бежал на опережение к ближней штанге, а соперник просто въехал мне в ногу. Почувствовал резкую боль, оказалось, все серьезно. Через 10 дней мне сделали операцию. Первую неделю после нее пришлось ходить с двумя костылями, потом еще неделю  - с одним. Сейчас, к счастью, уже могу передвигаться самостоятельно", - поведал Владислав.

"Постоянно нахожусь под присмотром докторов, восстановление идет по плану. Каждый день как минимум, два часа провожу на базе, делаю стимуляцию, изометрию – поднимаю прямую ногу, затем сгибание и разгибание колена – это все, что сейчас необходимо для моей ноги. В бассейне плавать пока нельзя. Прошел только месяц с тех пор, как мне сделали операцию, осталось еще четыре. По предварительным прогнозам в августе только начну бегать".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...