Рыбалка: "Динамо делает ставку на украинских футболистов"

Молодой полузащитник надеется закрепиться в первой команде Динамо.
9740
22 Июня 2012, 22:45
Рыбалка: "Динамо делает ставку на украинских футболистов"
фото ФК Динамо
- Сергей, тяжело работать в двухразовом режиме?
 
- Это подготовительный период, и по-другому нам просто не удастся набрать необходимые физические кондиции к старту сезона. Никто из ребят не жалуется, и все хорошо переносят предлагаемые физические нагрузки.
 
- Команда периодически в полном составе занимается в тренажерном зале. На чем делается акцент?
 
- Ноги на тренажерах не нагружаем, в основном, задействуем мышцы спины и пресса – у Сергея Станиславовича (Реброва – прим.) в запасе очень хорошие упражнения. Подготовка подобного характера очень важна и на футбольном поле – для скорости, рывков и т.д.
 
- Уже несколько раз на нынешних сборах вы бежали тяжелый тест, выполняя многократные ускорения под горку на различные дистанции…
 
- Под горку большинству людей идти тяжело, а бежать на рывке во много раз сложнее. Передние мышцы забиваются, но все равно необходимо бежать. Подобные забеги – рывки в гору, длинные дистанции, фортлеки – очень полезны, чтобы в дальнейшем в игре не возникало одышки и хватало сил на весь матч, а не на отдельный отрезок.
 
- В конце сезона ты восстанавливался после травмы. Выполнял индивидуальную программу, чтобы на нынешние сборы приехать подготовленным?
 
- Восстановившись после травмы, я начал усиленно бегать. Думал, что вызовут в молодежную сборную, но Павел Яковенко решил не прибегать к моим услугам. После этого решил отдохнуть дней десять, после чего вновь начал бегать кроссы, готовиться уже непосредственно ко сборам с Динамо. Сейчас чувствую себя нормально, и колено уже не беспокоит.
 
- Это для тебя уже не первые сборы с первой командой. Какие у тебя ожидания от них?
 
- В первой команде я уже полтора года. Конечно, хотелось бы закрепиться, ощущать доверие тренеров и играть. Я стараюсь по максимуму работать на тренировках, выкладываюсь на сто процентов, а решение, буду я играть или нет, уже остается за главным тренером.
 
- Конкуренция в команде высокая, и чтобы выходить на поле, необходимо быть лучшим. На твой взгляд, кого ты можешь подвинуть из стартового состава?
 
- Конкуренция никогда не мешала, а двигать я никого не хочу. Моя задача – усиленно работать, и тренер обязательно увидит мое стремление. А если я не играю на данный момент – значит, пока что чего-то не хватает, в чем-то уступаю другим ребятам.
 
- В прошлом сезоне ты дебютировал в Премьер-лиге, сыграв два матча. Можно это назвать прогрессом в плане продвижения к основному составу?
 
- Конечно, я всегда мечтал выступать за первую команду. В прошлом сезоне дебютировал в Премьер-лиге, выходя на замену в матчах с Зарей и Металлистом, сыграл один матч на Кубок Украины. Можно сказать, что мечта осуществилась, но хочется большего – играть не пять минут, не один тайм, а в основном составе, добиваться с командой новых побед и радовать своей игрой болельщиков.
 
- Динамо уже три года подряд не может стать чемпионом. На твой взгляд, что надо сделать в предстоящем сезоне, чтобы, наконец, выиграть золотые медали?
 
- В предстоящем сезоне предстоит еще более сложная борьба, поскольку, кроме Шахтера, серьезную конкуренцию составят Металлист и Днепр. Но у нас очень хорошая дружная команда, и никакие обстоятельства, думаю, не смогут помешать нам стать чемпионами. Надеюсь, удача и везение будут на нашей стороне.
 
- В Динамо собирается довольно внушительная компания ребят, выигравших в 2009 году юношеский чемпионат Европы, – ты, Гармаш, вернулся Петров, подписали контракты с Кавериным и Богдановым. В то же время, они являются твоими конкурентами за попадание в состав…
 
- Да, все молодые ребята, можно сказать, Динамо делает ставку на украинских футболистов. Это видно даже по заявке национальной сборной на чемпионат Европы, где выступали сразу девять динамовцев. Это хорошо, поскольку для молодежи есть на кого равняться, ребята будут прогрессировать и доказывать свое право на место в составе.
 
- Но для этого необходимо доказать, что вы сильнее легионеров?
 
- Кто из футболистов сможет проявить себя, тот и будет играть.
 
- В целом, позитивно настроен на ближайшее будущее?
 
- Конечно. Работаем на сборах, тем более, здесь созданы все условия – отличная гостиница, свежий горный воздух. Сплошной позитив!
По материалам: ФК Динамо (Киев)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий