Любенович: "На втором сборе тоже все будет гладко"

Новичок Зари рассказал, как его приняли в новом коллективе.
0
24 июня '12 18:31
фото ФК Заря
фото ФК Заря
- Сборы проходят очень хорошо. Я очень доволен, что подписал контракт с Зарей и тем, как меня приняли в команде. Первые сборы, безусловно, были очень тяжелыми и я, как и все игроки, очень довольны, что обошлось без травм. Хорошо сыграли товарищеские игры. Уверен, что на втором сборе тоже все будет гладко. 
 
- Наверняка, неоценимую помощь тебе оказали твои экс-одноклубники по симферопольской Таврии… Я имею в виду Илью Галюзу и Лаки Идахора…
 
- Илья Галюза и Лаки Идахор – мои очень хорошие друзья. Они мне очень помогли. Мне, конечно, намного легче, потому что с пятью футболистами ранее мне приходилось, в то или иное время, играть в симферопольской Таврии. 
 
- На первых сборах, как ты уже упомянул, было довольно тяжело…
 
- Особенно, в первые три дня. После отпуска всегда тяжело привыкать к работе. Нагрузки были довольно серьезными, но после этого втянулся и стало намного легче. 
 
- Легче переносить сборы помогает и хороший микроклимат в команде…
 
- Микроклимат в Заре очень хороший. Могу сказать, что даже лучше чем в Таврии, когда я играл там.
 
- У тебя уже сложилось определенное мнение о тренерском штабе…
 
- Тренерский штаб очень серьезно относится к своей работе. Все они – единый механизм. Мне очень приятно работать с этим тренерским штабом. 
 
- Ты не первый иностранный футболист в команде…
 
- Мне здорово помогли адаптироваться те футболисты, которые находятся в команде. Они играют здесь дольше и всегда помогут нужным советом. И, конечно, легко общаться с футболистами из Сербии, Хорватии… Мы говорим на одном и том же языке. 
 
- Особенно, я так понимаю, налажен контакт с Тони Шуничем, которому ты выдал две голевые передачи…
 
- Тони – хороший игрок и очень серьезно относится к своей работе. Надеюсь, что и другим футболистам буду отдавать голевые передачи.
 
- Следишь ли ты сейчас за выступлениями симферопольской Таврии в которой провел пять с половиной лет?
 
- Таврия навсегда осталась в моем сердце. Я долго находился в составе крымчан и общаюсь со многими футболистами, которые сейчас находятся в составе симферопольского клуба. Созваниваюсь с руководством и работниками клуба. 
 
- На сборах нам предстоит сыграть с белградским Партизаном. Тебя с этой командой связывают особые воспоминания…
 
- Когда я начал играть в футбол в девять лет, то моей первой командой был именно Партизан. Я болею за эту команду в чемпионате Сербии. Я был очень рад, когда услышал, что в конце сборов мы сыграем с Партизаном. 
 
- Тебе еще не приходилось играть при поддержке Авангарда… но ты, наверное, много слышал о луганских болельщиках?
 
- Если честно, пока что еще слышал не много, но заметил, что на игры Зари ходит очень большое количество болельщиков. Значит, они очень любят нашу команду. Я им очень благодарен. И уверен, что летом они продолжат нас поддерживать в том же духе.
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...