Кучеров: "Необходимо усилить конкуренцию"

Наставник Карпат оценил первый день сбора в Польше
0
25 июня '12 12:09
фото ФК Карпаты
фото ФК Карпаты
- Как вы оцените первый день работы команды на сборах? Ребята очень много работали.

- Этот день мы действительно отработали очень интенсивно. Накануне у нас была тяжелая длинная дорога в Польшу. Но уже утром мы провели первую тренировку, где необходимо было футболистам немного потерпеть. Как-никак мы проводили тест на 3 километра. Все ребята молодцы, уложились в отведенное время. Были и новые, приятные результаты. Но я на это и надеялся, ведь над этим работали последние две недели во Львове. Вторая тренировка также прошло при высокой интенсивности. Там мы больше уже работали на тактику. Могу сказать, что мы сегодня выполнили все, что было запланировано.

- На этих сборах вы собираетесь больший акцент делать на тактические действия или на физическую готовность футболистов?

- У нас еще есть несколько недель до старта в чемпионате. Поэтому пока не стоит делить эти компоненты, их необходимо объединять. В любом случае нам не удастся выйти на пик формы в первые игры чемпионата. Но мы попробуем на это время выйти на 80-90 процентов наших возможностей. Но важно и тактически поставить игру. Поэтому надо все это разумно сочетать.

- Вчера, когда команда бежала три километра, быстрее всех дистанцию преодолел Муртаз Даушвили. Он сегодня самый быстрый в команде?

- Муртаз - это тот футболист, который имеет хорошие физические качества. Для нас это не новость, что он из числа игроков, которые хорошо бегут такую дистанцию. На этот раз он пробежал с новым, улучшенным результатом, чем во Львове. Это говорит о том, что он хорошо поработал последние две недели и сделал прогресс в своей физической форме.

- На этих сборах Карпаты проведут четыре спарринга. Наши соперники похожи на тех, с которыми играть в чемпионате Украины?

- Это хорошие команды для того, чтобы мы испытали свои силы перед стартом в чемпионате. Нам необходимо наигрывать состав и воспроизводить на поле все возможные игровые модели. Это самое важное. Команды же, с которыми мы будем играть, я надеюсь, окажут нам достаточное сопротивление.

- Вы собираетесь наигрывать уже в ближайших матчах основной состав. Кто в нем играть вы уже определились?


- Только на 70 процентов. Я думаю, нам необходимо усилить конкуренцию на определенных позициях. Но это должны быть исключительно те игроки, сразу бы конкурировали с нашими футболистами за место в основе. Если мы таких футболистов найдем, тогда можно будет уверенно говорить об основном составе. Но сейчас идет такая интенсивная подготовка, что я не удивлюсь, если меня впечатлит еще кто-то из наших молодых игроков.
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...