Вернидуб: "Нам нужно конкретное усиление"

Главный тренер Зари подвел итог вчерашнего спарринга с Металлургом из Рустави.
0
26 июня '12 9:57
фото ФК Заря
фото ФК Заря
- Первый тайм получился более удачным. Лучше контролировали мяч, создали много моментов, но реализовать их не получилось. Немного расстроило окончание первого тайма. Мы успокоились, и, тем самым, дали шанс сопернику. Как говорится, дали слабинку и это очень плохо. Обязательно просмотрим эту игру, проанализируем и устраним все ошибки. 
 
Что касается второй половины встречи, то наши футболисты показали довольно неплохую игру, вышли с хорошим настроем, забили гол, могли забить еще дважды. В принципе, сегодня дали поиграть всем, кроме защитника Максима Белого, который простудился. Кроме того, не играли Никола Игнатьевич, Виталий Постранский и Виталий Вернидуб. У них небольшие микротравмы. Мы решили дать им немного отдохнуть для того, чтобы эти игроки в хорошей форме подошли к следующей игре. Все остальные в обойме, живы и здоровы.Было столкновение с игроком соперника у Ильи Галюзы в первом тайме, но он доиграл матч. Я уверен, что с ним все будет нормально.  
 
- То, что создаем много моментов – безусловный плюс.
 
- Хорошо, что ребята понимают как необходимо грамотно проводить атаки, как их строить. Находят общий язык. Все это у нашей команды довольно хорошо получается. 
 
Не помешал бы нам еще один нападающий. Мы ищем, но пока что никого конкретного найти не можем. Нам нужно конкретное усиление. А просто так, лишь бы взять кого-нибудь? Нет, этого не будет. Хочется попасть в яблочко с новым нападающим. Время у нас еще есть и поэтому мы находимся в активном поиске. Есть еще возможность поездить и посмотреть игроков. 
 
- Вы придерживаетесь правильной тактики: не брать футболиста без просмотра, не брать футболиста, смотря его выступления на дисках, а обязательно лишь просмотрев вживую.
 
- Однозначно. Нам предлагали разные варианты. Но почему-то футболистов, у которых хорошая статистика, не хотят отпускать на просмотр, а предлагают покупать сразу. Это неправильно. 
 
Даже в большие европейские клубы футболисты приезжают на просмотр. Почему нет? Если ты не боишься и хочешь сменить клуб, зарабатывая при этом, определенные материальные блага, - будь добр, приедь в этот клуб на просмотр и покажи все то, что ты умеешь. 
 
- Ребята подходили к сегодняшней игре под нагрузкой.
 
- Да, вчера было две тренировки. Была и серьезная беговая работа, и хорошая прыжковая серия, и игровая работа. К предстоящей игре с НК Алюминий мы будем готовиться в таком же режиме, а ближе к чемпионату, где-то за две недели, начнем сбрасывать нагрузки и подводить ребят к первой официальной игре. 
 
- Сегодня вы дали сыграть, практически, всем футболистам, которые есть у вас в обойме.
 
- Я каждому даю шанс проявить себя. Пока что мы до конца еще не определились с основным составом. Вернее, пока что еще каждому дается шанс. Кто будет сильнее – тот и будет играть. Однозначно!
 
- Оказала ли погода какое-либо влияние на сегодняшний матч?
 
- Утром в городке, где мы играли, начались ливневые дожди. Мы думали сыграть у нас дома, но здесь провести игру тоже не получилось, так как погода была такая же. Хорошо, что все решилось так как мы и ожидали и игра состоялась. Да, поле было вязкое после дождя. Но это сборы и чем тяжелее будет на тренировках, тем легче будет в официальных играх. 
 
- Не изменились ли наши дальнейшие соперники и, я так понимаю, возможен вариант сыграть не четыре, а пять матчей на сборах.
 
- Соперники не изменились. 28 июня мы сыграем с НК Алюминий, 30 числа играем с Рударом, а 4 июля в городе Птуй на центральном стадионе встретимся с белградским Партизаном. Интересно будет посмотреть за десять дней до начала чемпионата в какой мы форме. Еще будет время устранить все ошибки и недочеты, если таковые возникнут. 
 
Плюс, всем ребятам необходимо получить достаточное количество игровой практики. И если получится, то первого июля мы проведем еще один контрольный матч. 30 июня и 1 июля сыграем разными составами. Но этот матч еще в планах. 
 
- И последний вопрос, который не могу не задать: есть ли какие-либо новости по Максиму Ивановичу Белому?
 
- Он находится сейчас в Германии. Прошел детальное медицинское обследование. Мы все надеемся, что все будет хорошо. Время покажет и все расставит на свои места. Пока что не хочу ничего говорить. Думаю, что перед началом чемпионата будет официальная информация и руководство клуба все скажет.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...