Игнатьев: "Держим в уме участие в Лиге чемпионов"

Один из помощников главного тренера Динамо Борис Игнатьев подвел итоги первого сбора.
0
26 июня '12 12:40
фото ФК Динамо
фото ФК Динамо
- Борис Петрович, все ли из задуманного удалось выполнить на первом сборе?

- Все, что планировалось, было реализовано в рамках данного сбора. В рамках тренировочной программы у нас была возможность познакомиться поближе с молодыми дарованиями, составить представление об этих ребятах, и поднять как общий уровень функциональной подготовки, так и игровой.

- Довольно неожиданным является поражение в последнем контрольном матче от Карлсруэ (0:1)…


- Конечно, проигрывать неприятно, но необходимо учитывать, что он проводился в последний день сборов, на общем фоне усталости. В первом тайме мы переиграли соперника по всем компонентам, а после перерыва немцы полностью обновили состав, тогда как у нас остались на поле те же ребята.

- Доволен ли тренерский штаб, как проявила себя молодежь?

- В принципе, мы довольны. Они были очень мотивированными, что говорит об их высоком футбольном интеллекте и заинтересованности в дальнейшем выступлении в Динамо. В нашей практике случалось, что у молодых ребят было видно некое безразличие, неуверенность. Здесь же, наоборот, была проявлена во многих моментах и неуступчивость, и желание заявить о себе в полный голос. Отмечу, не называя конкретные имена из педагогических соображений, что ряд молодых игроков смогли произвести на нас впечатление.

- Нынешним летом, в отличие от предыдущих лет, у команды два сбора. В связи с этим пришлось корректировать программу подготовки?


- Да, конечно. На этот раз мы плавно входим в тренировочный цикл, нежели в прошлом году, когда пришлось форсировать подготовку, из-за чего осенью ощущалась некая функциональная яма. С точки зрения методической обоснованности, это вполне приемлемо. Сейчас с игроками, которые у нас имелись в наличии, мы провели более надежную подготовку, и на втором сборе, естественно, будет реализована совершенно другая программа – будем больше внимания уделять задачам технико-тактической направленности.

Сейчас проблема заключается в том, как совместить две группы футболистов – тех, кто хорошо отдохнул и готовился на первом сборе, а также тех, кто практически не отдыхал в связи с участием в чемпионате Европы. Конечно, восьми дней, предоставленных им в качестве отпуска после серьезного турнира, явно недостаточно, и здесь необходимо найти точный баланс между активным отдыхом и тренировочной работой.

- Футболисты, вернувшиеся из сборных, сразу подключатся к работе в общей группе?


- Нет, конечно. Мы разделим ребят на две группы, и каждая будет заниматься по своей программе. Сначала для тех, кто присоединится к команде, будет «втягивающий» режим, после чего будем подпускать их к контрольным матчам. Самое главное для нас – скомпоновать футболистов в единое целое и выстроить командную игру.

- Тренерский штаб строит подготовку, чтобы вывести команду на пик формы к старту в квалификации Лиги чемпионов, или с более далекой перспективой?


- Для нас важно удачно стартовать в чемпионате Украины, вывести команду на такой уровень, чтобы вести борьбу за золотые медали. Также мы держим в уме участие в Лиге чемпионов, это очень важный момент для нас, а дальше уже можно будет вносить определенные коррективы.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...