Григорчук: "Не все футболисты работают с нами"

Наставник Черноморца подводит итоги первый дней сбора в Австрии.
0
26 июня '12 16:35
фото ФК Черноморец
фото ФК Черноморец
— Первые впечатления от австрийского сбора нормальные. Есть все условия для работы, поля хорошие, погода, в целом, неплохая, хотя в день игры с Кубанью было жарковато. Но нам и официальные матчи приходится проводить при высоких температурах воздуха, так что ничего страшного здесь нет. Всю запланированную тренировочную программу нам удается выполнять. Так что все проходит нормально, в спокойной обстановке, по утвержденному плану.

- Уровень игры первых двух соперников Черноморца вас удовлетворил?


— Я очень доволен нашими спарринг-партнерами. Кубань в особых рекомендациях не нуждается, в предыдущем сезоне она наделала шуму в российской премьер-лиге, отобрав приличное количество очков у признанных лидеров турнира. В клубе работает очень квалифицированный тренер. Как показала воскресная игра, Кубань — хорошо организованная команда, подобраны футболисты достаточно высокого класса. Так что для Черноморца этот матч был чрезвычайно полезен. Обе тренировочных встречи прошли на хорошем уровне, без каких-либо проявлений антифутбольного характера: грубости, некачественного судейства и тому подобного. Несмотря на то, что во втором матче у нас произошла замена соперника, мы ничего не потеряли. Дила — команда играющая, там есть известные футболисты. Честно говоря, я был приятно удивлен игрой нашего соперника. Для нашей молодежи, а она составляла большинство в составе, этот матч был крайне поучителен. Уже в первом тайме стало очевидным, что Дила — серьезный противник.

- Наши ребят справились с поставленными задачами на первые тренировочные матчи?


— Нельзя сказать, что все получилось гладко. Есть ряд вещей, которые нуждаются в корректировке и совершенствовании. Причем всегда. Серьезных нареканий по работе к ребятам нет. Правда, в силу объективных причин не все футболисты работают с нами с первых тренировок нового сезона. Например, тот же Артур Морейра пока находится далеко не в оптимальной форме. Учитывая, что до перехода в Черноморец португалец долгое время находился вне тренировочного процесса это объяснимо. Должен отметить, что наша молодежь подтянулась к требуемому уровню. Особенно, это проявилось во втором тайме матча с Дилой, когда был полностью восстановлен порядок в организации и ребята держали игру под своим контролем.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...