Рабинович: "Усилить команду мы не сможем"

Президент Арсенала возмущен нововведением ФФУ.
0
26 июня '12 18:04
фото segodnya.ua
фото segodnya.ua
— Начну с того, что наш клуб получил сообщение от Федерации футбола Украины о том, что на следующий сезон мы можем заявить только 21 игрока. Для сравнения: в прошлом году заявка «Арсенала» насчитывала 29 человек. По новому Положению клубы УПЛ могут заявить 21 игрока основного состава и еще четырех футболистов - воспитанников своей школы.

Поэтому мы купили Андрея Гитченко, являющегося выпускником нашей школы. Вместо того, чтобы усилятся, мы вынуждены были с огромным сожалением расставаться с нашими футболистами. Наш клуб покинули ряд игроков, среди которых, скажем, Майкл Одибе. Сейчас он на правах аренды перешел в Днепр, но скорее всего в ближайшем будущем мы договоримся о его полноценном переходе в этот клуб. Переговоры по этому вопросу сейчас еще идут. Мы вынуждены были расстаться с Флорином Шоавой, Богданом Шершуном только потому, что есть лимит по заявке - не больше 21 игрока. Должен признаться, такое решение ФФУ достаточно спорное и бьющее, в первую очередь, по клубам, которым нужно играть не только в чемпионате Украины, но и достойно выступать на евроаренах. Говорят, что такое решение Федерации будет укреплять и развивать детские школы клубов, но пока такого показателя нет. Нам пришлось действовать так, потому что, к сожалению, другого выхода нет.

— Почему Андрей Богданов не продлил контракт с Арсеналом?


— Скажу честно, мы очень хотели, чтобы Андрей остался в команде, он наш выпускник и хороший игрок, но он принял решение перейти в киевское Динамо и удерживать его мы не стали.

— А как насчет Сергея Погорелого?


— Погорелому мы со своей стороны предложили продлить контракт с нашим клубом. Условия нового контракта были неплохие, но он решил искать что-то на стороне… У Арсенала с ним контракт до 30 июня. На данный момент он исчез из расположения нашего клуба, с командой не тренируется, тем самым нарушив условия контракта и дисциплину. Я слышал, что он перешел в СК Таврия. Не скрою, что с одной стороны рад за него, но с другой стороны, он не отработал до конца контракта с Арсеналом. Поэтому, однозначно заявлю, что с Погорелым мы расстались не просто, а окончательно и бесповоротно. Нам люди, нарушающие дисциплину, не нужны. Пусть его воспитанием занимается новый клуб, а мы со своей стороны подадим документы в Федерацию футбола о невыполнении условий контракта Сергеем Погорелым перед нашим клубом…

— Как Арсенал будет усиляться в преддверии выступлений на европейской арене?

— Нами рассматривалось 8 новых игроков, но из-за лимита заявки мы смогли взять только одного, чтобы усилить центральную линию защиты.Это игрок из Бразилии, центральный защитник, зовут его Рафаэль Дос Сантос. Этого футболиста главный тренер Арсенала Леонид Кучук наблюдает уже полтора года, он его хотел видеть в нашем клубе. Кроме того, мы достигли договоренности с итальянским Миланом о полноценном переходе Доминика Адийи в наш клуб, а так же продлили контракт с Саулюсом Миколюнасом. Команда сейчас находится на сборах в Словении, готовится к предстоящему сезону как в Украине, так и в Европе. Но, к глубокому моему сожалению, усилить команду так, как это планировалось, мы не сможем, —  все упирается только в новое Положение принятое ФФУ. Решение Федерации, по моему убеждению, ослабило украинские клубы не только в национальном чемпионате, но и в Европе.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...