Рамос: "Евро-2012 наложило отпечаток на нашу подготовку"

Наставник Днепра дал интервью одному из испанских изданий.
0
27 июня '12 15:30
фото ФК Днепр
фото ФК Днепр
О подготовке к сезону:  "Сейчас готовимся к новому сезону, тренируемся утром и после победа. Конечно, определенный отпечаток на нашу подготовку наложил Чемпионат Европы, потому что там были задействованы несколько игроков, которые еще не присоединились к  нашей команде. Им был предоставлен отдых, однако проблемы в подготовке компенсируем уже на сборе в Австрии".

О борьбе за медали чемпионата: "Мы на пути к этому. В прошлом году мы финишировали четвертыми. Шахтер и Динамо – это как Барселона и Реал в Испании. Те, кто финишировал за ними, соответственно – Валенсия и Атлетико".

О задаче в еврокубках: "Попадание в групповой этап ЛЧ и ЛЕ является очень важным для украинского коэффициента. Шахтер постоянно играет в Лиге чемпионов, Динамо также не отстает. Да и нам в этом году нужно придерживаться их уровня, чтобы сделать свой вклад для улучшения уровня всего украинского футбола".

Об украинских болельщиках: "Как и везде, но проявляется, когда играет национальная сборная. Очевидно, потенциал футбола в Украине на шаг ниже, чем у нас в Испании, но любовь и страсть к этому виду спорта здесь очень велики".

Об экономической ситуации  в украинском футболе: "Ситуация здесь нетипичная. Экономические ресурсы сосредоточены в руках частных лиц. Эти же люди руководят страной. Здесь нет среднего класса. Некоторые живут очень богато, а некоторые – достаточно скромно. Так и в футболе. Шахтер, Динамо и Днепр имеют гораздо больший финансовый потенциал, а остальные оказались на ступень ниже. Существует такая большая разница в обществе и футболе".

О влиянии Евро-2012 на Украину: "Особенно это сказывается на сфере услуг и инфраструктуре. Улучшились дороги, аэропорта и гостиницы. Это огромный стимул для страны увидеть воочию лучшие команды Европы и настоящих звезд. Стадионы были заполонены".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...