Диденко: "Хотелось бы в чемпионате побольше забивать"

Опытный нападающий Черноморца Анатолий Диденко вернулся в строй и уже дважды забил в летнее межсезонье.
6600
30 Июня 2012, 15:50
Диденко: "Хотелось бы в чемпионате побольше забивать"
фото ФК Черноморец
— Это всего лишь сборы. Хотелось бы в чемпионате побольше забивать. Правда, и голы на сборах даром не проходят, они помогают обрести уверенность в своих силах и возможностях.

- Какие впечатления остались от тех игр, в которых ты забивал?


— В обоих случаях я выходил на замену. К тому времени большинство футболистов, наверное, уже «подсело», появились свободные зоны, вот я и использовал пару моментов. В игре с Кубанью забил после углового, можно сказать, удачно встретился с мячом в воздухе. В поединке с Ростовом отличную передачу сделал Сито Риера, и я выскочил один на один с голкипером. Когда выходишь на поле свежим, то, естественно, есть моменты.

- В двух других тренировочных матчах ты голов не забил, хотя провел на поле времени раза в два больше…

— Со словацким Спартаком вообще было тяжело играть из-за сильной жары. Свою возможность поразить цель я упустил: плохо пробил с правой ноги и попал в защитника. С Дилой тоже были у меня, так сказать, полумоменты. Возможности забить есть, хотелось бы повысить процент реализации.

- Что скажешь о соперниках, с которыми пришлось встречаться в первой половине австрийского сбора?


— Самые серьезные – это, конечно, Кубань и Ростов. Понравилась и грузинская команда: очень живая, в мячом все на ты. Подобрались интересные футболисты, поигравшие и в Украине: Шашиашвили, Модебадзе, Гурули, Аладашвили, был в Черноморце на просмотре Кашия…

- Как вообще работается на сборе?

— Для меня он очень важен, потому что в Одессе я пропустил дней пять подготовки из-за проблем с мышцей. Поэтому стремлюсь наверстать упущенное. Сейчас уже, думаю, почти догнал ребят по готовности. Хотя до оптимальной формы мне еще далековато. Впереди вторая половина сбора, буду работать.

- В своем недавнем интервью ты сказал, что мечтаешь забить гол на новом стадионе Черноморец…

— Мне с нашей новой ареной пока не везет. Готовился к матчу-открытию с Карпатами — сломался. Потом вышел уже во второй части сезона, провел пару игр – опять травма. Так что толком на новом стадионе и не сыграл. Надеюсь, что в следующем чемпионате повезет открыть счет своим голам на Черноморце.
По материалам: ФК Черноморец (Одесса)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий