Футболисты Шахтера — о победе над Серветтом

Василий Кобин, Тарас Степаненко и Иван Ордец поделились своими впечатлениями от первого швейцарского спарринга.
0
1 июля '12 0:22
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
"Конечно, по одной игре соперника не судят. Я не знаю, какие задачи перед ними стоят, может, они сейчас находятся на стадии подготовки, но в первом тайме швейцарцы играли плохо. А мы быстро воспользовались этим преимуществом и забили голы. Как проявила себя молодежь? Чувствуется, что молодые ребята уже приближаются к высокому уровню, нужно постоянно держать себя в тонусе, они нам не дают расслабиться. Это очень хорошо и для нас, более опытных, и для них – начинающих", - считает Василий Кобин.

"Во-первых, конечно, мы хорошо настроились. Наладили игру очень организованно, мобильно. Ну а во-вторых, действительно, ожидали от соперника немного большего. Серветт – лидер швейцарского чемпионата, и в Лиге Европы будет участвовать. Они пытались не закрываться глухо в обороне, играть в открытый футбол. Поэтому и получили столько мячей. Могли и больше получить. Против Шахтера соперникам тяжело играть в открытый футбол, потому что у нас быстрые исполнители и хороший контроль мяча. Не знаю, может быть, они на что-то надеялись. Но пропустили много", - дополнил партнера Тарас Степаненко.

Иван Ордец считает, что переезды на матчи, которыми будет сопровождаться швейцарский сбор, на его команду сильно не влияют.

"Сегодня мы играли на стадионе, на который за свою команду пришло поболеть немало людей. Это было очень приятно. А что касается переездов, то это не большая проблема, наоборот – есть время настроиться на игру. Остается все меньше времени до чемпионата, команда постепенно набирает хорошую форму – ту, в которой находилась в прошлом сезоне".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...