Макридис: "Я хочу быть важным элементом в игре донецкого Металлурга"

Кипрский легионер Металлурга говорит, что три года мечтал вернуться в Металлург.
5820
3 Июля 2012, 14:34
Макридис: "Я хочу быть важным элементом в игре донецкого Металлурга"
Фото ФК Металлург Д
- Вы знаете, все три года, что я выступал в Омонии, у меня в голове сидела мысль – я хочу вернуться в донецкий Металлург, - говорит Константинос Макридис. У меня остались самые лучшие впечатления от игры в Металлурге в сезонах 2008-2009 и следующего чемпионата. Нынешним летом появилась возможность вернуться на Украину. Совсем скоро дончане начнут играть в Лиге Европы, а для меня участие в континентальных форумах очень важно. Да и вообще, уровень украинского первенства достаточно высок, здесь сильный чемпионат и я смогу играть еще сильнее.
 
- Следил ли ты, последние 3 года, за выступлением Металлурга?

- Конечно. Я всегда был в курсе всех событий. Есть Интернет, довольно часто я созванивался с Рикардо Фернандешом.
 
- Что изменилось в команде, ее игре?

- Главного тренера я прекрасно знаю. Многие ведущие футболисты команды, с кем я играл ранее, составляют основу коллектива. Плюс появились молодые талантливые игроки. Что касается стиля игры, то он, немного изменился. Важно, что команда старается играть в сбалансированный футбол.
 
- Константинос, какими для тебя были 3 года, которые ты провел в кипрской Омонии?

-  Каждый год мы завоевывали какой-то титул. Один раз мы были чемпионами страны, 2 раза выигрывали национальный Кубок. И все же, скажу, что полного удовлетворения не было. Объясню почему. Лично для меня очень важно успешно играть в еврокубках. В Лиге Европы мы играли в раунде плей-офф с харьковским Металлистом. Дома, в первой игре мы проиграли со счетом 0:1, а в Харькове, к 60-й минуте, мы выигрывали с комфортным счетом 2:0. И тут, в течение 5 минут, 2 мяча в наши ворота забил Марко Девич. К слову, Девич отличился и на Кипре. Что касается квалификации Лиги чемпионов, то Омония в последнем раунде не смогла сломить сопротивление австрийского Зальцбурга. Это чрезвычайно обидно. Кстати, и Металлург, в августе 2009 года не смог пройти венскую Аустрию. Мы были сильнее австрийцев по всем показателям. Убежден, теперь у нас все возможности, чтобы исправить ситуацию.
 
- Константинос, ты один из ведущих игроков национальной сборной Кипра. Рассчитывает ли на тебя новый главный тренер сборной?

- Посмотрим. Если перед сборной будет поставлена конкретная цель – я готов все отдать ради сборной. Если же новый наставник скажет, что будет делать сборную из молодых ребят, тогда это другой вопрос.
 
- Ты уже неделю находишься в расположение донецкого Металлурга. Сколько времени ты занимался с Омонией, перед прилетом в Австрию?

- 8 дней я тренировался с кипрским клубом. Что касается Металлурга, то мы проделали хорошую работу на тренировках. Уверен, что к 10-му июля я смогу подойти в хорошей форме к игре за Суперкубок Украины.
 
- Лично ты готов быть одним из лидеров команды, повести ее за собой?

- Конечно. Я хочу быть важным элементом в игре донецкого Металлурга. Для меня важно помочь команде раскрыть свой потенциал полностью. В каждой тренировке, в каждой игре, я привык только побеждать, я не люблю проигрывать. Авторитетов, для меня, на футбольном поле, нет.
 
- Все мы помним старт команды в сезоне 2008-2009, когда Металлург добился 6 побед кряду. Сейчас календарь чемпионата довольно серьезный – игры с командами, которые задают тон в украинском футболе. Что ты можешь сказать о предстоящих играх в Суперкубке, чемпионате страны и Лиги Европы?

- Мы должны самым серьезным образом подойти к старту сезону. Очень важно успешно начать официальную кампанию. Если мы сможем обыгрывать столь мощные клубы, то затем, нам будет значительно легче.
 
- За последние 3 года Металлург дважды играл в финале Кубка Украины, но, к сожалению, выиграть почетный трофей не смог. Болельщики надеются на тебя, ты ведь победитель?

- Постараюсь помочь команде завоевать свой первый трофей уже 10-го июля. Да, мы играем с Шахтером, но в футболе важно то, как ты действуешь на футбольном поле в конкретный час.
 
- Что говорят на Кипре об украинском футболе?

- На моей родине прекрасно знакомы с ведущими украинскими клубами, национальной сборной Украины. Минувшей осенью много говорили о Шахтере, который играл в одной группе Лиги чемпионов с кипрским АПОЭЛом. Общее мнение – украинский футбол стремительно развивается. И последний чемпионат Европы, проходивший на Украине и в Польше, это подтверждает. Какие стадионы были построены! В Украину едут сильные легионеры. В общем, будет интересно. Я рад, что могу быть полезным донецкому Металлургу.
По материалам: ФК Металлург (Донецк)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий