Таврия проигрывает и возвращается в Симферополь

Второй сбор симферопольского коллектива подошел к концу.
0
8 июля '12 23:23
фото ФК Таврия
фото ФК Таврия
В заключительном спарринге на втором сборе в Австрии Таврия уступила сегодня бронзовому призеру чемпионата Сербии Войводине из Нови Сада – 0:2.

Матч проходил при 35-градусной жаре, поэтому зрелищного футбола болельщики (а их собралось немало на стадионе в пригороде Капфенберга) не увидели. До середины первого тайма инициативой владела Таврия, однако до опасных ударов по воротам Войводины дело практически не доходило.

Соперник мог открыть счет на 31-й минуте: после ошибки Марина Любичича, игравшего в этом поединке в центре обороны, Оуматору Абубакар пробил выше ворот. Семь минут спустя на ударной позиции оказался тавриец Марко Нэ, но два его выстрела подряд заблокировали защитники Войводины.

Сербы же забили гол в раздевалку – уже на исходе компенсированного к первому тайму времени: провалом левого таврийского фланга обороны воспользовался Абубакар, с десяти метров вколотивший мяч под ближнюю штангу – 0:1.

Сразу после отдыха симферопольцы провели несколько опасных атак, в одном из эпизодов Антон Шиндер убегал на свидание с голкипером Неманьей Супичем, однако нападающего "скосил" догнавший его Горан Смилянич, за что отделался лишь желтой карточкой. На 60-й минуте второй мяч побывал в воротах Таврии: Бранислав Траякович подал штрафной с правого фланга, а Айоделе Аделейе головой срезал "круглого" в собственные ворота – 0:2.

Реальный шанс провести хотя бы гол престижа у Таврии был на 78-й минуте, однако Максим Фещук, которого партнеры по команде отправили в прорыв по левому флангу, пробил в дальнюю штангу.

Таврия - Войводина 0:2
Голы: Абубакар, 45, Аделейе, 60 (в свои ворота)


Таврия: Погорелый, Буссаиди, Аделейе, Любичич, Романчук, Назаренко, Гомес (Кубик, 70), Габовда (Причиненко, 46), Нэ (Фещук, 58), Калиниченко, Шиндер.

Войводина: Супич, Вуличевич (Смилянич, 46), Траякович (Бойович, 66), Бурич (Катаи, 55), Павлович (Настич, 66), Ажуру (Иванич, 79), Грин (Шкулетич, 46), Митошевич, Стеванович (Милович, 66), Билбиа, Абубакар (Спремо, 66).

Второй австрийский сбор Таврии подошел к концу. Завтра утром команда проведет тренировку, а в 16 часов по киевскому времени чартерным авиарейсом из Граца возьмет курс на Симферополь.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...