Пятенко: "Нам жизненно необходим нападающий"

Сегодня Металлург (Донецк) представил пятерых новичков.
8570
9 Июля 2012, 17:31
Пятенко: "Нам жизненно необходим нападающий"
Фото 3taim.com.ua
Клубную футболку одели: голкипер Александр Мусиенко, защитники – Артак Едигарян и Роман Мирошник, полузащитник Константинос Макридис, нападающий Максим Дегтярев.
 
Вначале Вардан Михайлович рассказал о новичках, их карьере. Затем наставник сине-белых Владимир Пятенко более подробно поведал об игровых качествах новых футболистов.
 
- Макридис – однозначно, усиление команды. Мы создаем конкуренцию в команде. Саша Мусиенко был лидером черновицкой Буковины. Артак Едигарян игрок национальной сборной Армении. Также мы подписали контракты с двумя молодыми игроками – Мирошником и Дегтяревым, это перспектива команды.
 
- Вардан Михайлович, в прессе звучала информация о том, что Металлург может подписать контракт с итальянским нападающим Гаэтано Монакелло. Так ли это?

- Пока никаких официальных бумаг не подписано, ни о чем конкретно, говорить нельзя. Время у нас есть. Как вы знаете, последний день дозаявочной кампании – 31-е августа.
 
- В прошлом году дончане вернули Фернандеша. Может, стоить говорит о возвращении, например, Кингсли?

- Насколько мы знаем, Санни уже закончил карьеру игрока.
 
- Вопрос Владимиру Николаевичу, как прошли сборы в Австрии?

- В целом, хорошо. Единственное, что у трех игроков травмы. Шина надолго выбыл, Траоре восстанавливается после операции. У Карлена Мкртчяна осложнение после операции на носу.
 
- Возможно ли в ближайшее время появление нападающего?

- Мы в поиске. Слухи мы не комментируем. Скажу, что нам требуется нападающий, он нам жизненно необходим.
 
- Владимир Николаевич, что Вы скажете о ваших соперниках по Лиге Европы – Бораце и Челике?

- У каждой команды свои преимущества. Борац - сильнее индивидуально, Челик лучше организован. В первом матче они сыграли вничью 2:2, посмотрим, что будет в ответной игре. В Европе все клубы серьезные, мы в этом убедились на сборах. Конечно, там все находятся в разном состоянии, у каждого своя готовность. Там, даже более слабые команды, бьются из последних сил.
 
- Как себя проявили на сборах молодые игроки – Дегтярев и Мирошник?

- Они нормально проявили себя. Эти ребята – завтрашний день, наша перспектива. У них все впереди.
 
- Владимир Николаевич, Вы уже определились с тактикой на завтрашний матч против Шахтера?

- Да, однако, это останется при нас. Прошедший финальный матч на Кубок Украины мы, в расчет, не берем. Имеется ввиду, игра в тактическом плане. Во вторник разыгрывается трофей. Мы рассчитываем на победу и хотим завоевать Суперкубок Украины. И для нас это будет хорошая игра, и для наших болельщиков. Мы хотим проверить свои силы перед стартом в Лиге Европы.
 
- Вы следили за подготовкой Шахтера?

- Да. Мы видели игру дончан с бухарестским Динамо, однако отдаем себе отчет, что, скорее всего, состав у горняков, завтра, будет другой. Сборники Шахтера подъехали на сбор недавно. Для нас сюрприз – кто будет играть в стартовом составе. Тактика игры Шахтера, наверное, не поменяется, ведь у руля команды опытный тренер.
 
- Владимир Николаевич, кто из опытных футболистов Вас приятно удивил на сборах?

- Все игроки тщательно готовились к новому сезону. За исключением одного игрока – Алексея Година. Его не будет в команде. У него завершился контракт, его постоянно преследуют травмы. Мы не рассчитываем на него.
 
- Писали, что в Металлург может перейти Маноян…

- Знаем, что он находится в Кубани.
 
- Каковы задачи Металлурга в Лиге Европы?

- Выигрывать в каждой игре. Нам необходимо воспитывать менталитет победителя. У Шахтера он есть, есть он и у Динамо. За счет этого менталитета можно обыграть команду, более низкого уровня, и в первенстве страны. Этот менталитет завоевывается победами, и в таких играх, как нам предстоит завтра.
 
- В прессе проходила информация о том, что состав Металлурга может пополнить Жуниор Мораеш?

- Он не был с нами на сборах. Мы ведем переговоры и до официального подтверждения ничего комментировать не будем.
 
- Вардан Михайлович, с нынешнего сезона изменилась заявка в чемпионате страны. Металлург к ней готов?

- Многое, в своей трансферной политике мы уже поменяли. Думаю, что у нас проблем не будет, хотя определенные сложности есть. В чемпионате страны и Лиге Европы разные заявки, у нас более жесткая. Необходимы 4 молодых игрока, воспитанника клуба.
 
- Наверняка перед Сергеем Шищенко, который возглавляет молодежный состав, будут поставлены серьезные задачи?

- Они перед ним стояли и ранее. Задача молодежки - готовить резерв для первой команды.
 
- Какое число футболистов заявил Металлург в чемпионате и Лиги Европы?

- 21. В УЕФА более лояльная заявка – два своих воспитанника и 2 члена ассоциации. В Украине должно быть 4 воспитанника клуба. У нас это Павел Грищенко, Василий Прийма и Виталий Иванко. Двоих последних игроков мы внесли в список В.
 
- Владимир Николаевич, хватит ли у команды сил играть на 3 фронта?

- Время покажет. Да, у нас есть травмированные игроки. Новые игроки нам уже были нужны вчера, но будем работать в этом направлении.
 
- Как команда будет готовиться к игре за Суперкубок?

- Сегодня после обеда мы выезжаем в Луганск. Вечером проведем тренировку на стадионе Авангард. К каждой игре мы готовимся тщательно. Свои методы мы не меняем, в зависимости от соперника.
 
- Труден ли график для команды – игры через каждые 3 дня?

- Мы готовились к такому графику на сборах в Австрии. Да, двух равных составов у нас нет. Мы ведем переговоры. Дедлайн наступит 31-го августа, а селекционный отдел работает круглый год.
 
- Вардан Михайлович, на какой арене Металлург будет выступать в Лиге Европы?

- На играх квалификационного раунда мы будем играть на своей арене – стадионе Металлург. В случае выхода в групповой турнир мы заявили стадион РСК Олимпийский.
 
- Мы видим, что на новичках новая игровая форма?

- Да. Наш технический спонсор – компания Умбро сделала нам новый дизайн одежды.
По материалам: ФК Металлург (Донецк)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий