Голайдо: "В Шахтере и без Марко хватает людей"

Накануне матча за Суперкубок футболист Металлурга рассказывает, что в межсезонье следил за Шахтером по видеонарезкам.
12390
9 Июля 2012, 17:38
Голайдо: "В Шахтере и без Марко хватает людей"
Фото ФК Металлург Д
— С каким настроением Металлург подходит к Суперкубку?

— С самым боевым. Команда провела два тяжелых сбора. Мы прекрасно понимаем, что не являемся фаворитами. Но ведь это — первая игра сезона, когда еще не все получается, не все находятся в оптимальных кондициях, а поэтому и случиться может все что угодно. Тем более, лично у меня с Шахтером в Суперкубке старые счеты. Два года назад, еще в составе Таврии, проиграл горнякам 1:7.  Желание взять реванш очень большое.
 
— Думается, тактика команды не сильно будет отличаться от той, что была в майском финале Кубка (1:2)?

— Видимо, так. Мы с Шахтером слишком хорошо знаем манеру игры друг друга, и чем-то удивить вряд ли получится. Главное — четко выполнять тренерскую установку на матч.
 
— За Шахтером в межсезонье следил?

— Читал новости, смотрел нарезку моментов из их товарищеских матчей. Знаю, что за них теперь будет играть Девич. Хотя в Шахтере и без Марко хватает людей, способных доставить немало головной боли.
 
— В финале Кубка дело едва не дошло до серии пенальти. Сейчас подобный вариант тоже нельзя исключать. Отрабатывали 11-метровые?

— Пенальти нельзя отработать, к ним можно подготовиться только психологически. Ты можешь на тренировке забить 10 из 10, а в игре — когда давит ответственность, когда нервы на пределе — не забить ни разу. Все дело не в умении, а в психологии.
 
— Ты уже упомянул матч за Суперкубок двухлетней давности. Что тогда произошло? Ведь по первому тайму ничто не предвещало разгром...

— В обороне у Таврии тогда вышли три новичка. Им не хватало сыгранности. Пока были силы, они еще как-то справлялись, а как только подустали, Шахтер сразу этим воспользовался. Надеюсь, сейчас подобный исход Металлургу не грозит. Все-таки наш состав по сравнению с прошлым годом почти не изменился, и нам не нужно привыкать друг к другу.
 
— На сборах получили травмы Траоре и Шина. Их потеря сильно ослабит команду?

— Как говорит наш тренер, незаменимых нет. Любой готов выйти в стартовом составе и доказывать, что он достоин этого места. Конечно, хотелось бы, чтобы было поменьше травм, особенно — серьезных, но это — часть футбола.
 
— Можно сказать, что в отсутствие Шины конкурентов на левом краю обороны Металлурга у тебя не осталось?

— Ну, если тренер доверит, то мне не привыкать играть на позиции левого защитника.
 
— У Шахтера правый фланг атаки очень силен, там и Срна, и Коста, и Илсиньо. Готов к тому, что работы у тебя будет невпроворот?

— Готовлюсь к тому, что будет непросто во всех играх, не только в этой.
 
— За тебя лично кто-то будет болеть на стадионе в Луганске? 

— Супруга. А еще, наверняка, бывшие партнеры по Таврии, играющие сейчас в Заре: Галюза, Ференчак, Идахор.
 
— Премиальные в случае победы в Суперкубке вам обещаны?

— Разговоров на эту тему еще не было. Для нас на первом месте результат. Очень хочется добыть, наконец, первый трофей для клубного музея Металлурга. А потом уже можно и насчет премиальных поинтересоваться (смеется).
По материалам: ФК Металлург (Донецк)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий