Одибе: "Если ты достаточно умен, воспринимаешь новшества безболезненно"

Новичок Днепра рассказал о своей адаптации в новом клубе.
0
10 июля '12 11:01
Фото ФК Днепр
Фото ФК Днепр
— Я благодарен Богу за то, как все складывается. Это был мой первый сбор в Днепре, и все идет своим чередом. На данный момент команда находится в хорошем состоянии и готова к началу сезона, к матчам в Лиге Европы и борьбе за лидерство в чемпионате. Сезон покажет, насколько хорошо мы подготовились. Команда очень много работала и теперь готовится к первому туру чемпионата.
 
— Ты начал предсезонную подготовку в одной команде, а завершил в другой. Тяжело было перестроиться?
 
— В футболе такое случается. При смене клуба всегда следует переход от одной игровой модели к другой. Это неизбежно влечет за собой некоторые трудности, но через пару недель ты привыкаешь ко всему новому: к партнерам, к тренеру. В это время неизбежны какие-то ошибки, но если ты достаточно умен и сообразителен, воспринимаешь новшества достаточно быстро и безболезненно.
 
— Хуанде Рамос общался с тобой, что-то объяснял во время тренировок. Понимаешь его требования к центральному защитнику?
 
— Да, он большой тренер. Знает, как должна играть команда и отдельные игроки. Что касается меня, то я готов к работе, готов играть для тренера, для моей команды, для болельщиков. Мы, защитники, должны играть, прежде всего, надежно, избегать ошибок. Ведь любая оплошность может привести к голу.
 
— В чем разница тренировочного процесса в Сиене, Арсенале и Днепре?
 
— Разница не такая уж и большая, но при этом у всех тренеров разные программы. Содержание занятий отличается, но игрокам ничего не остается, как адаптироваться к новым требованиям.
 
— Языковой барьер не мешает воспринимать требования тренера?
 
— Это не проблема. Тренер говорит по-испански и по-английски. Есть переводчик, который доносит слова тренера игрокам. Так что мы чувствуем себя достаточно свободно.
 
— Как проходит адаптация в коллективе?
 
— Все хорошо. Меня приняли очень хорошо — как в семью. Мы все общаемся между собой, шутим — словом, все нормально.
 
— Как проводил свободное время на сборе?
 
— Как правило, в своей комнате. Отдыхал, готовился к тренировкам.
 
— В начале прошлого года тебя впервые вызвали в сборную, и на этом международная карьера пока что приостановилась. Почему?
 
— У нас в сборной много хороших центральных защитников. Но я знаю: мое время еще придет. Нужно просто подождать.
 
— Удается поддерживать связь с соотечественниками, играющими в Украине?
 
— Конечно. В последнее время, правда, разговаривали немного, ведь все готовятся к чемпионату. Обычно же мы общаемся с Айилой из Динамо, из игроков других стран — с Обейку и бывшим одноклубником Лампи. Мы друзья, остаемся на связи.
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...