Суперкубок Украины. Превью

Сегодня в Луганске официально будет открыт новый футбольный сезон.
0
10 июля '12 13:11
Фото ФК Шахтер
Фото ФК Шахтер
Металлург Д − Шахтер
10 июля, вторник, 21:00, Луганск, стадион Авангард
Арбитр − Анатолий Абдула (Харьков)
Прямая трансляция на телеканале Интер

Суперкубок Украины разыгрывается уже в девятый раз и только третий раз в нем сойдутся не Динамо с Шахтером. В 2009-м году трофей разыграли киевское Динамо и полтавская Ворскла, в 2010 году - донецкий Шахтер и симферопольская Таврия. И вот в Луганске сойдутся донецкие Металлург и Шахтер.
 
История

2004 год. Динамо (Киев) - Шахтер (Донецк) 1:1, по пенальти - 6:5
2005 год. Динамо (Киев) - Шахтер (Донецк) 1:1, по пенальти - 3:4
2006 год. Шахтер (Донецк) - Динамо (Киев) 0:2.
2007 год. Динамо (Киев) - Шахтер (Донецк) 2:2, по пенальти - 4:2.
2008 год. Шахтер (Донецк) - Динамо (Киев) 1:1, по пенальти - 5:3.
2009 год. Динамо (Киев) - Ворскла (Полтава) 0:0, по пенальти - 4:2.
2010 год. Шахтер (Донецк) - Таврия (Симферополь) 7:1.
2011 год. Шахтер (Донецк) - Динамо (Киев) 1:3.
 
Стартовые составы

Безусловно, для донецкого Металлурга завоевание этого трофея намного важнее, чем для Шахтера, который делал это трижды. Поэтому не исключено, что Мирча Луческу позволит себе легкие эксперименты в составе. Возможно, шанс получит кто-то из молодых игроков, ездивших этим летом на сборы с первой командой. Гарантированно не сыграет Артем Федецкий у которого травма. Впрочем, Артема нельзя назвать невосполнимой потерей.
 
В центре обороны есть большая вероятность увидеть Дмитрия Чигринского, которому уже "пора играть" по словам Мирчи Луческу. Иначе может случиться то, что и с Алексеем Годиным. Руководству и тренерскому штабу попросту надоели постоянные травмы Година, и контракт с ним не был продлен.
 
У металлургов потерь намного больше и их состав можно определить с более высокой долей вероятности попасть в точку. Самая главная потеря – Шина.  У него - разрыв крестообразных связок и на его месте сыграет Денис Голайдо. Уход из команды Марио Сержио сделал Николая Морозюка главным претендентом на позицию правого защитника. На первых сборах травму получил Драман Траоре и на острие атаки выйдет, скорее всего, Геворг Казарян, которого Пятенко наигрывал там, на протяжении всех сборов.
 
Ориентировочные составы

Шахтер: Пятов, Срна, Чигринский, Кучер, Рац, Фернандиньо, Степаненко, Виллиан, Тейшейра, Дуглас, Девич
 
Металлург Д: Бандура, Морозюк, Чечер, Воловик, Голайдо, Лазич, Макридис, Нельсон, Димитров, Соарес, Казарян
 
Словесные баталии

Владимир Пятенко: "Мы постараемся победить любой ценой. Это важна игра и для нас, и для наших болельщиков. Мы хотим себя проверить перед стартом в чемпионате и Лиги Европы".
 
Мирча Луческу: "Надеюсь, игроки будут трактовать Суперкубок, как серьезный турнир. Если у нас в голове будет идея, что мы уже выиграли Суперкубок, то может повториться прошлогодняя история. Важно выиграть, и тогда чемпионат можно начать с хорошим настроением".
 
Что можем увидеть

Обе команды исповедуют одну и ту же тактику (4-2-3-1). Концепция игры у них тоже практически идентична - короткий пас, упор на техническую оснащенность игроков. Поэтому увидеть противостояние двух школ, различных стилей - не получиться. Основную роль, скорее всего, сыграет ситуативная физическая готовность коллективов и морально-волевые качества - без них никуда. Преимущество само собой изначально имеет Шахтер поскольку игроки у Мирчи Луческу индивидуально сильнее, чем у Пятенко, но на стороне Владимира Николаевича и компании, очевидно, будет более высокий уровень мотивации.
 
Прогноз iSport.ua - 1:3
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...