Шахтер — обладатель Суперкубка Украины

Подопечные Мирчи Луческу открыли сезон уверенной победой над земляками металлургами.
26770
10 Июля 2012, 22:55
Шахтер — обладатель Суперкубка Украины
Фото ФК Шахтер
Матч на суперкубок Украины в этот раз не порадовал ни зрелищностью, ни интригой, ни чем-либо еще. Донецкий Металлург не смог оказать достойного сопротивления Шахтеру и сдался практически без боя за исключением пары опасных моментов в середине второго тайма.
 
Мирча Луческу решил не экспериментировать и выставил, самый что ни на есть боевой состав. В воротах Пятов. Защита (справа налево): Срна, Кучер, Ракицкий, Рац. Дмитрий Чигринский, которого многие рассчитывали увидеть в основе, не попал даже на скамейку запасных, как и Вячеслав Шевчук, который еще до игры сказал, что шансов выйти на поле у него мало - с командой он практически не тренировался из-за Евро-2012. Пару опорных составили Фернандиньо и Степаненко, а Томаш Хюбшман остался на скамейке запасных. Трио атакующих хавов - Коста, Тейшейра, Мхитарян. Нужно отметить отсутствие Виллиана, которого тоже не было даже на скамейке запасных. На острие конкуренция у Шахтера сейчас дай Бог каждому: Девич, Селезнев и Адриано. Луческу сделал ставку на последнего.
 
Адриано сработал уже на пятой минуте. Срна прострелил с фланга и Луис в касание замкнул. Игра до и после этого проходила в невысоком темпе, команды катали мяч, прощупывая друг друга. Вернее делал это Шахтер. Мяч к Металлургу практически не попадал. Перепасовка в центре поля, пас на фланг - примерно в таком стиле команда Луческу пыталась решить свои задачи в начале матча. Одна из таких комбинаций и завершилась вышеупомянутым голом имени Адриано.
 
Гол ситуации на поле не изменил - все тот же неспешный темп от горняков, а металлурги казалось, понятия не имеют, что им делать с мячом, когда он у них все же оказывался. К правило, легко и без боя круглый переходил к "старшему брату".
 
Первый проблеск опасности возле ворот Шахтера состоялся спустя 15 минут после начала игры. Центрфорвард Металлурга Геворг Казарян, оказавшись на правом фланге атаки, прострелил на... правого полузащитника Соареса и тот готов был уже замкнуть этот прострел, но его опередил Дарио Срна, который тряхнув стариной, прокатился метра три в подкате и вынес мяч за пределы поля. Последовавший за этими событиями угловой ничего команде в черно-белой форме не дал. Как впрочем, и все остальные - со стандартами у подопечных Пятенко в этот вечер было туго.
 
По большому счету вся игра проходила в серых незаметных тонах. Лишь две вещи в первом тайме разукрасили ее в более яркие цвета. Сначала Кучер разбил Соаресу голову. Потекла кровь. Цвет красный. А спустя 10 минут оранжевые снова праздновали успех. Коста принял мяч за пределами штрафной и смачным ударом поразил ворота Бандуры. Рев Пятенко было слышно на весь стадион: "Почему не встречаем?".
 
До конца первого тайма Владимир Николаевич больше не шумел - было видно: кричи, не кричи - шансов у его команды в первой половине встречи нет.
 
Вторая половина от первой особо не отличалась. Металлург абсолютно беспомощен в атаке, Шахтер играет в свое удовольствие, стараясь не перетрудиться перед более ответственными поединками чемпионата. Кто бы что ни говорил, смотреть суперкубок имеет смысл лишь тогда, когда в нем играет Динамо и Шахтер. В остальных случаях это не более чем контрольный матч повышенной ответственности.
 
Подопечные Пятенко сумели создать пару моментов. Сначала хорошо с разворота приложился Воловик, который спустя время попытается заработать пенальти с помощью симуляции и поставит себя на грань удаления, а потом и перейдет ее, повздорив с Марко Девичем. А потом Димитров бахнул из-за пределов штрафной - Пятов тащит из-под перекладины. Впрочем, логики в этих двух эпизодах было слишком мало, чтобы Металлург мог сетовать на невезение - в основном на поле царил Шахтер.
 
Из заметных событий помимо удаления Воловика стал выход Марко Девича. Вот уж непривычно было смотреть на сербо-украинца в оранжево-черной форме. Марко заработал желтую карточку, а кроме этого показал, что в игру Шахтера он еще толком не "въехал". Все еще впереди у него в этом плане.
 
Абсолютно закономерная победа команды Мирчи Луческу. А Металлургу нужно что-то срочно делать с нападением - там у них полный ноль.
 
Металлург Д - Шахтер 0:2
Голы: Адриано, 5, Коста, 35
 
Металлург: Бандура, Морозюк, Чечер, Воловик, Голайдо, Макридис, Лазич (Прийма, 66), Нельсон, Димитров (Иванко, 81), Соарес (Данило, 46), Казарян
 
Шахтер: Пятов, Срна, Ракицкий, Кучер, Рац, Степаненко, Фернандиньо, Коста (Илсиньо, 65), Тейшейра (Девич, 77), Мхитарян, Адриано (Эдуардо, 65)
 
Предупреждения: Воловик, Чечер - Степаненко, Ракицкий, Девич

Удаление: Воловик, 85 (повторное предупреждение)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий