Рафаилов: "Валяев сказал, что деньги ему нужны сразу"

Генеральный директор Зари возмущен поведением болельщиков Шахтера на матче за Суперкубок, посетовал на отсутствие милиции на стадионах, а также рассказал о ситуации с приглашением Валяева.
0
13 июля '12 11:09
Фото Football.ua
Фото Football.ua
- Сергей Васильевич, во сколько футбольный клуб Заря оценил ущерб нанесённый болельщиками Шахтёра в матче за Суперкубок?
 
- Материальный ущерб небольшой. Для нас куда более важен моральный ущерб. Я работаю в луганской Заре уже три года, посетил шесть матчей нашей команды против донецкого Шахтёра. На протяжении всех этих игр, фанаты Шахтёра скандируют в адрес нашей команды речёвку, с употреблением нецензурных слов. Это не только оскорбляет болельщиков Зари и луганчан, но и донецких любителей футбола, которые приходят на стадион с детьми и слышат подобные скандирования. Меня больше волнует эта проблема, нежели материальный ущерб. Осадок крайне неприятный.
 
- Я так понимаю, если стадион был допущен к матчу за Суперкубок, то претензий у Федерации футбола и Премьер-лиги к Авангарду нет?
 
- Думаю, что нет. Главный тренер донецкого Шахтёра Мирча Луческу, на послематчевой пресс-конференции сказал, что нужно было предусмотреть возможность того, что болельщики могут выбежать на стадион. Однако, как можно было это сделать? Есть закон Украины, в котором сказано, что милиции на стадионе быть не должно. Как только на стадионах не стало милиции, довольно часто происходят беспорядки. Даже в Польше, где, казалось бы, меры безопасности на Евро должны были быть на высочайшем уровне, побили стюардов. Моё мнение - нельзя милицию уводить со стадионов.
 
- Приближается новый футбольный сезон. Хотелось бы узнать, какие ставятся перед командой задачи?
 
- Это больше вопрос к президенту. Моя основная задача – сделать всё для того, чтобы болельщики ходили на футбол. А они будут ходить на стадион только тогда, когда команда будет играть.
 
- Юрий Вернидуб сказал, что хотел бы приобрести нападающего, возможно даже дорогого, и будет убеждать руководство клуба в том, что это необходимо…
 
- Пока что, кандидатуры, по которой ему нужно было бы нас убеждать, нет. При покупке трансферных прав на игрока, нужно учитывать множество факторов. У нас был на примете игрок из хорошего иностранного клуба. Мы вроде бы обо всём договорились, всех устраивала цена. Но в самый последний момент, он сказал, что не приедет. Это было накануне Евро, когда англичане начали писать о расизме в Украине. Он сказал, что посоветовался с родителями, и они пришли к выводу, что в нашей стране очень плохо относятся к людям с чёрным цветом кожи. Даже такая ситуация была.  Иностранного футболиста можно заманить только очень высокой зарплатой. А очень часто та сумма, которую просят иностранцы, не соответствует его уровню игры.
 
- Три дня назад вышло интервью Сергея Валяева, экс-полузащитника харьковского Металлиста, в котором он с долей обиды говорил о том, что его обещали взять в Зарю, но в итоге не взяли...
 
- То, что я рассказывал ранее по поводу Валяева и Бордияна – абсолютная правда. Мы не сошлись в сумме подъёмных, а точнее, в дате их получения. Ему, как и всем остальным футболистам, пришедшим в тот период времени, было сказано о том, что перед командой стоит задача – остаться в Премьер-лиге. Если команда остаётся, то клуб выполняет все ваши пожелания, если же нет, то извините. В случае, если бы наша команда покинула Премьер-лигу, то футболисты получили бы статус свободных агентов. А Валяев сказал, что деньги ему нужны сразу, а не в конце сезона. Болельщики и представители СМИ почему-то больше верят игрокам.
 
- Как вы можете прокомментировать слова генерального директора Таврии Сергея Куницына о переговорах Зари с Денисом Голайдо...
 
- Это дело давно минувших дней и я не хотел бы его ворошить. Вы видели, как играет Голайдо. Я не думаю, что это тот футболист, который стоит таких денег, которые за него просили. Его оценивали в несколько миллионов долларов. Потом сумма падала, но тем не менее.
 
- Проясните ситуацию по Архипову, который сейчас в команде на просмотре. Останется ли он в Заре?
 
- Это решать тренеру. Я думаю, что нет. Мы ищем такого футболиста, который будет развиваться вместе с клубом в будущем. Наша цель – взять нападающего, который бы рос в Заре, а не просто доигрывал в нашей команде. Многие писали про Адиловича. Мы видели его в деле на игре чемпионата, в товарищеском матче. У нас было много дисков с его игрой. Боснийский чемпионат не самый сильный в Европе. Да, Адилович высокий, фактурный, однако не захотел приехать даже на сборы. Если ты уверен в себе, то приезжай и покажи всё, на что способен. Наш молодёжный состав занял второе место в Первенстве Украины, однако предложений по игрокам из других клубов не поступало. Исключением был только Иван Петряк, которым интересовался казанский Рубин, просив прислать Ивана к ним на сборы на просмотр. Однако это аванс, который вскружил парню голову. Сейчас он уже понял, что надо очень много работать для того, чтобы стать хорошим футболистом.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...