Буряк: "Логика перехода Девича мне абсолютно непонятна"

Бывший тренер Александрии высказался по поводу двух резонансных событий - перехода Марко Девича в Шахтер и возможного трансфера Александра Алиева.
0
13 июля '12 12:24
Фото odessa-sport.info
Фото odessa-sport.info
"Хорошо знаю Алиева со всеми его достоинствами и недостатками. Считаю его одним из самых талантливых украинских футболистов, по одаренности  не уступающего ни Ярмоленко, ни Гусеву, ни другим динамовским звездам. Знаю, что в Киеве есть болельщики, которые ходят "на Алиева". Другое дело, как ведет себя человек за пределами поля. Но я бы в любом случае не горячился, не рубил с плеча. Самое неприятное заключается в том, что мы рискуем потерять футболиста для сборной страны. Если после киевского Динамо будет какой-то заурядный клуб, это ударит по имиджу футболиста. Может, Юрий Семин имел все резоны принять столь жесткое решение, но я переживаю за Алиева как за украинского футболиста, которому лучше было бы постоянно оставаться на глазах у тренеров нашей сборной", - говорит Леонид Буряк.  
 
Не менее удивил Леонида Иосифовича и переход Марко Девича в Шахтер.
 
"Мне логика этого перехода абсолютно непонятна. Девич - не форвард в классическом толковании этого амплуа, как, скажем, Луис Адриану. Марко – атакующий из глубины полузащитник, а таких футболистов в Шахтере - пруд пруди. С техникой Девича, его стартовой и дистанционной скоростью будет очень сложно конкурировать с Дугласом Костой или Алексом Тейшейрой за место в составе горняков. По матчу с Металлургом за Суперкубок Шахтер оставил впечатление очень  хорошо укомплектованной и готовой к серьезным испытаниям команды", - считает тренер. 
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...