В западноукраинском дерби — ничья

Голы двух легионеров во втором тайме поспособствовали ничейному результату в матче Волыни и Карпат.
0
13 июля '12 20:52
Фото УПЛ
Фото УПЛ
В стартовом составе Анатолий Демьяненко выпустил сразу пятерых новичков. В воротах появился давно не игравший Максим Старцев; в центре защиты вместе с Ванче Шиковым сыграл Валентин Илиев, а справа Петар Занев. В центре поля сложилась пара опорных Игорь Скоба-Эрик Биквалфи - румын играл больше вперед. Фланги были закреплены за Сергеем Пилипчуком и Рамоном Лопесом, а впереди действовали две мощные "машины" – Шумахер, которого Демьяненко нахваливал в межсезонье и еще один новичок Даниель Суботич - такой себе раскачанный панк с хаером, серьгой в ухе и кучей татуировок. Ну, а лучшим в первом тайме в составе Волыни был правый защитник Сергей Симинин - настоящий лев. Особенно врезался в память момент, когда Сергей за одну секунду исполнил два блок-шота с помощью подкатов.
 
Впрочем, в основном Симинин действовал впереди, ведь его команда как заперла львовян на их половине поля, так и "открыла дверь" только со свистком арбитра на перерыв. Лучане действительно впечатлили. Особенно приятно было смотреть на их фланговые связки. Симинин бороздил всю бровку, давая возможность Рамону Лопесу постоянно смещаться в центр. Эти смещения были очень опасны для ворот Карпат - Эрик либо бил заставляя работать Богатинова, либо обыгрывался с партнерами пытаясь за счет "стенки" прорваться в штрафную. Левый фланг лучан был не так опасен - Занев еще не освоился полностью, а вот Пилипчук был хорош: резкий, с ударом.
 
Биквалфи, которого Демьяненко вроде как видит в роли оттянутого плеймекера, уже в начале матча хорошо пробивал со штрафного, да и в дальнейшем запомнился уверенными и нестандартными действиями. Но как я уже и говорил - лучшим игроком лучан в первом тайме был Симинин - где-то три его передачи с фланга должны были становиться голевыми, но подкачали партнеры.
 
У Карпат был лишь один момент, но какой! Касьян отработал в отборе, отдал на Ксенза, который отличным проникающим пасом вывел один на один Лукас. Испанец оббежал вратаря, но сильно срезал угол и попасть в ворота на скорости не сумел.
 
В перерыве Павел Кучеров сменил Гудыму на Худобяка, и это в корне сменило игру львовян. Худобяк, как тот моторчик начал носиться по полю и игра Карпат стала значительно привлекательнее и опаснее, что самое главное. Первую половину второго тайма именно они владели инициативой и вполне справедливо забили. Хотя было бы намного справедливее, если бы Волынь в первом тайме забила, причем не раз. Да и вначале второго тайма, несмотря на потерянное преимущество, подопечные Демьяненко наработали на гол. Сначала после прострела с правого фланга от Лопеса Пилипчук не смог попасть в ворота, а потом Биквалфи, которго хочется называть больше Эрик отлично навесил, но все тот же транжира Пилипчук не смог реализовать шанс, ударив головой. Тут, правда, особое спасибо нужно сказать Богатинову, который потащил этот хороший, в принципе, удар.
 
А гол львовяне провели следующим образом. Голодюк отработал в подкате в центре поля, отдал на Худобяка, а тот, ворвавшись в штрафную - прострелил. Лукас классно вывернув "щеку" положил мяч под штангу.
 
Волынь, закусив губы от обиды, понеслась вперед. Биквалфи со штрафного крутит прямо в ворота, но Богатинов ногой парирует, потом Симинин бьет в штангу. Но не справедливо было бы, если бы Волынь проиграла. Уже через шесть минут лучане счет сравняли. Снова ассистирует Биквалфи, а Лопес головой переправляет мяч в ворота.
 
По такой игре Волынь в принципе могла и должна была выигрывать. Они все чаще и чаще нагружали штрафную львовян заставляя Богатинов работать в поте лица. Самый "жирный" момент был у того таки Биквалфи, который бил с разворота из-за пределов штрафной, но Богатинов вытянувшись в струнку спас ситуацию.
 
По такой игре Волынь в принципе должна была побеждать, но, если и дальше команда Демьяненко будет играть с таким желанием и самоотдачей, то все у них будет хорошо. От Карпат пока осталось двоякое впечатление. Будем смотреть дальше.
 
Волынь - Карпаты 1:1
Голы: Лопес, 69 - Лукас, 63
 
Волынь: Старцев, Симинин, Шиков, Илиев, Занев, Пилипчук (Бабырь, 81), Скоба, Бикфалви, Лопес, Шумахер (Павлов, 84), Суботич
 
Карпаты: Богатинов, Озаркив, Милошевич, Пластун, Ощипко, Ткачук, Голодюк, Гудыма (Худобяк, 46), Касьян (Гладкий, 73), Ксенз (Кополовец, 87), Лукас
 
Предупреждения: Лопес, Пилипчук, Суботич - Озаркив, Лукас, Милошевич, Пластун, Ткачук
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...