Луческу: "Мы стали действовать намного быстрее"

Главный тренер Шахтера доволен прогрессом своей команды.
0
13 июля '12 22:56
Фото Football.ua
Фото Football.ua
– Мистер, какие-то есть изменения в команде после матча с Металлургом? Может быть, в эти дни что-то произошло?
 
– За исключением Чигринского и Дентиньо, которые работают индивидуально по своей программе, все готовятся к игре с Арсеналом. Главное – всех восстановить и подвести к началу матча в лучших кондициях.
 
– С Арсеналом всегда получаются сложные матчи. Смотрели ли вы контрольные игры киевлян или же ориентируетесь только на поединки прошлого сезона? 
 
– Мы будем базироваться на матчах, которые мы с ними играли. В особенности на выездном поединке, когда они нам забили гол на 90-й минуте. Плюс на игре у нас дома, в которой мы обыграли Канониров. Не думаю, что будет так легко, как это было в последних двух матчах на Донбасс Арене. Уверен, что в этот раз будет намного сложнее. Читал интервью Шацких перед игрой, что, по большому счету, в Шахтере ничего не поменялось и он остался той же командой. Они должны понять, что мы играем, в принципе, в ту же игру, что и раньше. Та же команда у нас, но мы стали действовать намного быстрее. Наша игра растет из года в год. В этом плане я доволен. Соперник, конечно, анализирует нас и сделает все возможное, чтобы отобрать у нас очки. Мы только должны найти варианты для того, чтобы раскрыть оборону противника, реализовать то, что мы создадим. Уверен, что матч будет сложным. Но такими наверняка будут все поединки в этом чемпионате.
 
– Ринат Ахметов сказал, что приобретений больше не будет. Означает ли это, что Шахтер не будет отдавать футболистов в другие клубы?
 
– Мы выиграли чемпионат, Кубок и Суперкубок. Являемся молодой командой, поэтому я больше верю в тех, кто остался здесь. Все говорят, что у нас будут какие-то приобретения. Я же всегда думал о том, чтобы подготовить на место футболиста, который, возможно, уйдет, другого исполнителя. С этим проблем у нас нет. Для новых игроков, которые приезжают в нашу команду, все равно нужен период адаптации, чтобы понять нашу игру. Поэтому нет смысла менять футболистов, у которых еще есть большая перспектива в Шахтере: Мхитаряна, Тейшейру, Адриано, Виллиана, Фернандиньо… Может быть,  другие команды и нуждаются в усилении состава. У нас в этом плане все нормально. Уверен, что мы должны показать себя лучше, чем в прошлом сезоне. Главное – восстановить травмированных игроков: Дентиньо и Чигринского. От этого мы можем еще более усилиться.
 
– Капитаном остался Дарио Срна. Вице-капитанами по-прежнему являются Фернандиньо и Чигринский? Или же произошли какие-то изменения?
 
– У нас капитаны и вице-капитаны не выбираются. Назначаю их я. В этом плане ничего не поменялось. Есть два игрока: Срна и Фернандиньо. Третьих и четвертых вице-капитанов у нас нет. Нет у нас и тренерского совета, как это обычно бывает в других командах. Мы единый коллектив. Задачи перед всеми одинаковы, и все желают эти задачи выполнить. В этом плане мы специфическая команда. У нас нет и внутреннего регламента, в котором фигурировали бы какие-то наказания за те или иные проступки. У нас просто есть уважение друг к другу, к дисциплине, к поведению. И этого достаточно.
 
– Уже анализировали изменения, которые произошли в составе Арсенала летом?
 
– Посмотрим в воскресной игре, какие они сделали трансферы.
 
– Вы единственный из тренеров не даете флеш-интервью после матча. Это ваша принципиальная позиция или между нами есть определенная несогласованность в этом вопросе?
 
– После игры есть пресс-конференция. Поэтому я не вижу смысла давать еще и флеш-интервью. Для чего? Чтобы два раза показаться на телевидении? Я буду тем же принципам следовать дальше. Пожалуйста – за два дня до матча я общаюсь с журналистами.
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...