Все о трансферных "узлах" полтавской Ворсклы

Сразу семеро футболистов пополнили состав команды Вадима Евтушенко.
0
13 июля '12 23:53
Фото ФК Ворскла
Фото ФК Ворскла
Бело-зеленые футболки наденут:
 
– голкипер Дмитрий Непогодов (родился 17.02.1988), перешел из донецкого Металлурга, получил номер 12
– защитник Вадим Сапай (7.02.1986), Оболонь, номер 23
– полузащитник Вадим Милько (22.08.1986), Заря, номер 20
– полузащитник Дмитрий Еременко (20.06.1990), Металлист – аренда, номер 19
– полузащитник Евгений Пичкур (30.08.1979), Волынь, номер 77
– полузащитник Александр Скляр (26.02.1991), Звезда, номер 6
– нападающий Иван Лиетава (20.07.1983), Жилина/аренда в Дукле, номер 39
 
Также официально был представлен тренерский состав команды: главный тренер – Вадим Анатолиевич Евтушенко, ассистенты – Станислав Викторович Бабенко, Александр Анатольевич Гуменюк, тренер вратарей Игорь Михайлович Кулиш.
 
О своей неудачной поездке в Кривой Рог рассказал новичок Ворсклы Евгений Пичкур: "Я и до Кривого Рога созванивался с Ворсклой, просто на этот раз надеялся, что останусь в Кривом Роге, ведь это недалеко от дома. Однако за семь дней до начала чемпионата объявили, что нельзя никого из Волыни брать, так что пришлось в спешном порядке искать варианты. Созвонились с тренером Ворсклы и я рад, что он мне доверил выступать здесь. Постараюсь теперь это доверие оправдать", – рассказал 32-летний полузащитник.
 
Контракт с Евгением подписан на один год с возможностью пролонгации еще на год. Пичкур получил 77 номер.
 
Также руководство клуба приняло решение еще на полгода оставить защитников Евгения Селина и Алексея Курилова в Полтаве, о чем заявил главный тренер Вадим Евтушенко.
 
"С этими ребятами вышла неординарная ситуация: они действительно получили интересные предложения, были настроены переходить. Однако руководство клуба приняло решение: в ближайшие полгода их не отпускать", – говорит Евтушенко
 
"Наше правило – когда игрок получает интересное предложение, то мы не будем ему препятствовать. Однако сейчас в Ворскле сложилась такая ситуация, что мы не можем отпустить сразу пятерых игроков. Да плюс еще трое закончили свою карьеру. Все прекрасно понимают, что даже Динамо или Шахтер, если бы пятерых их ведущих исполнителей приглашали, скажем, Милан или Челси, также не согласились бы на такие переходы. Как бы ни было обидно этим ребятам, но они должны оставаться профессионалами. Тем более, мы вчера разговаривали с ними об этом. Я надеюсь, что их интервью были записаны до этой встречи, потому что после вчерашней беседы с президентом они были настроены продолжать работу с нами. Перед ними стоят большие задачи: Селину нужно играть так, чтобы не потерять место в основе сборной, а Курилов имеет все шансы, чтобы стать кандидатом в сборную. То же касается и Безуса. И если ребята будут прогрессировать, то хорошие предложения от них никуда не денутся", - подытожил тренер.
 
Напомним, Селин и Курилов в своих интервью заявили, что хотели бы уйти из Ворсклы. Первый имеет предложение от Динамо, второй прошел просмотр в Шахтере.
 
Подписал контракт с полтавской Ворсклой и был сегодня представлен журналистам и словацкий форвард Иван Лиетава.
 
Форварду-гренадеру (192 см, 87 кг) почти 29 лет, он перешел из пражской Дуклы, за которую играл на правах аренды из словацкой Жилины. В Ворскле Иван получил 39 номер.
 
"Я не очень знаком с Украиной, однако о ее чемпионате слышал, поскольку украинские клубы выступают на евроарене. Ваш чемпионат намного сильнее словацкого, поэтому для меня этот переход – шаг вперед", – отметил Лиетава в своем первом интервью.
 
"Также надеюсь обзавестись здесь новыми татуировками, поскольку у меня правило: новая команда – новое тату", – добавил словак.
iSport.ua Футбол Украина