Динамо вырывает победу в добавленное арбитром время

Юрий Семин позволил себе легкий эксперимент с составом и в итоге сделал двойную замену уже в перерыве.
0
14 июля '12 21:21
Фото УПЛ
Фото УПЛ
В первых турах всегда интересны стартовые составы команд: сколько будет новичков, кто на какой позиции выйдет - вот вопросы, интересующие болельщиков в первую очередь. До того как начнется игра.
 
Юрий Семин и Владимир Пятенко играют 4-2-3-1. В воротах киевлян ожидаемо увидели Дениса Бойко; защита (справа налево): Данило, Михалик, Хачериди, Бетао; опорные - Вукоевич и Аруна, Ярмоленко и Дуду на флангах, Кранчар играл под единственным нападающим Брауном Идейе. Отмечаем выход Кранчара и Дуду на левом фланге.
 
У Пятенко особого выбора не было, поскольку в межсезонье команда понесла определенные потери - сломался левый защитник Шина и нападающий Траоре, а Марио Сержио покинул команду, переехав на Кипр. Ко всем этим неприятностям добавилась еще и дисквалификация Воловика за красную карточку. В этом контексте было интересно, кого в пару к Чечеру поставит Пятенко: Барановского или более опытного с точки зрения количества сыгранных поединков Прийму. Интересно, что Василий моложе за Артема на год (если быть точным - на год и три месяца). Итак, место в воротах занял Бандура. Защита (справа налево): Морозюк, Чечер, Прийма (все же не рискнул Пятенко сделать ставку на Барановского) и Голайдо. Пара опорных - Макридис и Лазич. Последний не совсем убедительно выглядел в Суперкубке. На флангах расположились Соарес и Данило, а под единственным нападающим Казаряном действовал Димитров.
 
С первых минут Динамо взяло инициативу в свои руки, но была она всего лишь территориальной. Гости же смотрелись не хуже, просто не лезли вперед. У Динамо практически ничего при этом не получалось впереди. Чем дальше, тем больше инициативой завладевали киевляне, а лидером их атак был... Дуду, который регулярно снабжал передачами партнеров. Те, правда, не могли их трансформировать во что-то более солидное. Очень уныло выглядел новичок киевлян Нико Кранчар.
 
Приблизительно так же, как и Металлург в атаке. Проблема, о которой уже много сказано - отсутствие нападающего - сказывалась. Первый момент гости создали лишь на 29-й минуте.  Казарян сместился с фланга и пробил рядом со штангой. Этот эпизод дал старт опасной игре дончан - они существенно прижали динамовцев к их воротам и очень опасно атаковали. Отметить можно Казаряна, который смело шел в обыгрыш, и бил по воротам с любой позиции.
 
Динамо оклемалось лишь на 40-й минуте. Дуду получил пас в разрез, выскочил один на один с Бандурой, но кипер был просто бесподобен. Правда судья еще и оффсайд свистнул. Под конец тайма команды обменялись полумоментами. Удар Данило потащил Бойко, а Кранчар ударил издали выше ворот.
 
В перерыве Семин убрал с поля Дуду и Аруну и выпустил Гармаша и Гусева. За Дуду обидно - хорошо парень играл. Может, устал...
 
Второй тайм Динамо начало ужасно - мысли ноль, все неспешно, академично. Первый опасный момент созрел лишь на 59-й минуте. Данило Силва подал, Гармаш зарядил головой под перекладину - Бандура опять тащит! И снова игра погасла. Динамо просто не знало, как преодолевать защитные порядки Металлурга. Кранчар продолжал бестолково распоряжаться мячом. На 70-й минуте Семин его наконец-то поменял. Вышел Нинкович.
 
Но сути игры это не поменяло. Металлург уверенно пресекал достаточно бестолковые попытки Динамо хоть что-то создать. Но киевляне все же, выжали три очка. Ярмоленко подал, а Идейе перепрыгнув защитника, головой положил мяч под штангу. Жалко Металлург...
 
Динамо - Металлург Д 1:0
Гол: Идейе, 90+2
 
Динамо: Бойко, Данило Силва, Михалик, Хачериди, Бетао, Вукоевич, Аруна (Гармаш, 46), Кранчар (Нинкович, 69), Ярмоленко, Дуду (Гусев, 46), Идейе
 
Металлург Д: Бандура, Морозюк, Чечер, Прийма, Голайдо, Макридис, Лазич, Соарес (Нельсон, 61), Димитров (Грищенко, 87), Данило (Иванко, 73), Казарян
 
Предупреждения: Аруна, Вукоевич - Чечер
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...