Говерла едва не спаслась в Одессе

Ужгородский клуб забил дважды, но в итоге уступил.
18060
14 Июля 2012, 21:54 —
Говерла едва не спаслась в Одессе
фото ФК Черноморец
Новый футбольный сезон в Одессе решили встретить по-одесски, предоставив местному Черноморцу и ужгородской Говерле для выяснения отношений довольно причудливую поляну. Газон сочетал в себе все цвета радуги, местами был полностью лысым и откровенно рябил в глазах. Что случилось с полем, пока остается загадкой, благо это совсем не повлияло на ход игры.

С первых минут Черноморец очень уверенно обозначил свое преимущество. Подопечные Романа Григорчука неспешно комбинировали на половине поля соперника и как-то неожиданно уже на 15-й минуте повели в счете. Это Матос в своем привычном стиле классно сыграл на втором этаже и замкнул передачу Политыло со штрафного. К слову, угловой тоже заработал бразилец. После этого игра плавно перекочевала в центр поля, а реальной остроты на поле было очень мало.

А что же Говерла? Ужгородский клуб выглядел достаточно тяжело и, такое впечатление, еще входил в матч, тогда как Черноморец полностью контролировал ход игры. Правда, каждый раз одесситы придумывали такие замысловатые комбинации, что даже сами не понимали, как продуктивно развернуть атаку. А ведь все нужно было делать намного проще – благо, оборона гостей позволяла. А на 33-й минуте Говерла сообразила нечто невероятное и комичное. Елисеев пытался выбить мяч в подкате, но филигранным и точным ударом перебросил Надя, а тот почему-то решил дотянуться до мяча головой, а не руками, и спустя несколько мгновений вынимал кожаный снаряд из сетки собственных ворот.  А совсем худо на душе у Севидова стало перед самым свистком на перерыв, когда Де Матос перепрыгнул своего оппонента и головой замкнул подачу с фланга. Приехали?

Казалось бы, второй тайм будет сущей формальностью. К чести гостей, они не сдались и после отдыха попытались навязать свою игру сопернику. Пускай это не совсем удалось, и скорее нужно вести речь о расслабленности хозяев, однако опасные моменты у ворот Безотосного начали возникать. Один из первых таких закончился взятием ворот. Безотосный не совсем удачно парировал мяч после простенького выстрела Трухина, а на добивание первым поспел Мищенко, который со второй попытки протолкнул сферу в сетку.

Пошла серия замен, которая немного сбила атакующий запас Говерлы, однако на 67-й минуте голкипер Черноморца вынужден был вновь капитулировать. Нашумевший новичок ужгородцев Давид Одонкор, несколькими минутами ранее появившийся на поле, классно подал в штрафную, а Трухин опередил опекуна и дважды подряд расстреливал Безотосного – вторая попытка оказалась точной. Только после этого команда Григорчука по-настоящему проснулась и осознала, что может потерять такую уже реальную победу. Одесситы не позволили сопернику на волне успеха продолжить наступление, а сделали это активным переходом из обороны в атаку. Силы начали покидать подопечных Александра Севидова, чем и воспользовались одесситы, умело сушившие игру. Не забывали хозяева и о контратаках,  и именно моряки были больше близки к взятию ворот, нежели Говерла. Вспомним хотя бы момент у Диденко, которому практически никто не мешал переправить мяч в сетку, однако "круглый" в сантиметрах разминулся со штангой.

Финальный свисток зафиксировал минимальную победу Черноморца и заветные три очка в копилку Романа Григорчука. Старт Говерлы получился не столь удачный, но отнюдь не провальный – со сменой названия ужгородский клуб всячески пытается лишиться статуса "команды-лифта".

Черноморец
- Говерла 3:2
Голы: Де Матос, 15, 43, Елисеев, 33 (в свои ворота) - Мищенко, 52, Трухин, 67


Черноморец: Безотосный, Фонтанельо, Бергер, Сантана, Кутас, К. Ковальчук, Политыло, Матос (Бобко, 89), Бакай (Терросо, 84) Риера, Бурдужан (Диденко, 60)

Говерла: Надь, Гринченко, Щедраков, Елисеев, Райчевич, Трухин, Макаренко, Печенкин (Тришович, 78), Сытник (Одонкор, 63), Мищенко (Косырин, 53), Гибалюк

Предупреждения: Матос, Бурдужан, Риера - Райчевич, Гринченко
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий