Вернидуб: "Отмечу, что хромает реализация"

Наставник Зари не скрывал радости от победы над запорожским Металлургом.
0
14 июля '12 22:30
фото ФК Заря
фото ФК Заря
- Играли с новичком Премьер-лиги, но я запорожскую команду таковой не считаю. Молодой коллектив, играет в хороший футбол, в общем - достойный соперник. Я рад и благодарен ребятам за то, что они услышали нас и, проявив характер, добыли такие важные три очка
 
Мы очень медленно развивали свои атаки в первом тайме, поэтому вскрыть оборону из девяти человек было достаточно тяжело. У нас еще не настолько классная команда, чтобы делать это. Во второй половине встречи добавили в движении, скорости, что и позволило победить. Отмечу, что хромает реализация. Но в первую очередь важно, что начали чемпионат с позитивного результата.
 
- Мы когда-нибудь увидим в составе Зари 5-7 местных воспитанников, как у Металлурга?
 
- Я думаю, увидим, но только когда они будут достойны играть в первой команде. При этом я стану самым счастливым человеком. Надо дождаться, наша школа только стала недавно работать. Металлург тоже не сразу к этому пришел. Кстати, в прошлом сезоне, когда мы ставили молодых ребят, вы же помните, какими были результаты, и на каком месте была команда?
 
- Что Вы сказали команде в перерыве? И как относитесь к введению видеоповторов?
 
- Я честно говоря не представляют, как будет реализовано использование видеоповторов. В футболе этого пока нет в отличие от других видов спорта. Но я выступаю за, если это добавит справедливости в игре.
 
А в раздевалке ничего особенного не говорил. Отметил, что надо выйти и добавить в скорости. Просто мы очень медленно разыгрывали мяч и позволяли сопернику вовремя возвращаться в оборону.
 
Что касается замен, то Ярмаш и Игнатьевич сами попросили замену. Но они бойцы, уверен, что к следующей игре уже будут в строю.
 
- Не казалось ли вам, что Любенович местами выпадал из игры?
 
- Я так не думаю. Кроме того, что хорошо сыграл в атаке, он еще здорово отработал и в обороне. Принес большую пользу, подтвердив высокий уровень, и доказав, что он очень квалифицированный футболист. Уверен, что Желько со временем будет играть еще лучше.
 
- После первого гола Галюза получил желтую. Что там произошло?
 
- Горе случилось у одного из членов нашей команды. У Ференчака умер родной брат. Совсем молодой парень. Ребята хотели поддержать Сергея, написав на футболке слова поддержки.
 
- Новые правила заявки относительно своих воспитанников как отразились на Вашей команде?
 
- Я разговаривал со многими коллегами. С одной стороны - это хорошо, дают дорогу молодежи. Но вот у нас, например, школа сейчас только поднимается. Сделали сейчас обязательное требование четыре человека, думаю, стоит пару лет подождать и потом добавить еще одного игрока, а не так резко, как предлагается. В заявку то молодых футболистов будут вносить, но играть они не будут. Какой тогда смысл?
 
Сейчас во многих клубах играют легионеры, которые не сильнее местных, просто потому, что они дешевле. Я ведь тоже интересовался некоторыми игроками, но там такие цены… Хотелось, например, из Запорожья Сидорчука 1991 г.р., Соболя 1995 г.р. Один - 1,5 млн. долларов, второй - 2 млн долл. Ему только 17 лет, а уже 1,5 млн… Это конечно перебор.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...