Металлист побеждает Ильичевец

Забив по голу в каждом из таймов, Металлист празднует победу.
0
14 июля '12 23:18
Фото УПЛ
Фото УПЛ
После просмотра матча в Киеве, игра в Харькове приятно удивила скоростью - команды бежали, преодолевая центр поля в два-три паса. Но это лишь затравка. Для начала давайте пару слов о стартовых составах. Металлист: в воротах Горянинов; защита (справа налево): Вильягра, Пшеничных, Торсильери, Барвинко. Отмечаем дебют левого защитника Сергея Пшеничных на позиции центрбека и еще одно появление молодого таланта Барвинко на левом фланге. Опорные - Торрес и Шавьер, на флангах Соса и Тайсон, а Марлос и Лысенко впереди. Немного сменил акцент Маркевич, обычно под нападающим у него играл футболист с характеристиками плеймейкера, а тут вышло два типичных нападающих. Хотя Марлос и играл глубже.
 
Николай Павлов рассудил так: Худжамов в воротах; защита (справа налево): Бутко, Ищенко, Чижов, Шевчук. Тут без сюрпризов. Виценец и Емельянов - опорные; Кожанов и Окриашвили - ближе к флангам, Ярошенко в роли разыгрывающего, и на острие Таргамадзе.
 
Уже на первой минуте Металлист должен был забивать. Стандартная комбинация: пас из глубины на фланг, Вильягра простреливает в центр и Лысенко, которому Маркевич дал шанс в первом же матче из выгоднейшей позиции бьет выше ворот. Харьковчане продолжили прессовать гостей и на 18-й минуте справедливо забили. Соса сыграл в "стенку" с Марлосом и, войдя в штрафную, положил мяч под дальнюю штангу.
 
Забив гол Металлист немного успокоился, будто переводя дыхание перед следующим заходом. Впрочем, до свистка на перерыв особых моментов у ворот Ильичевца и не было при том, что преимущество у хозяев было неоспоримое, а лидерами их атак были Марлос и Тайсон. Неплохо также смотрелся и Хосе Соса.
 
Мариупольцы впереди не запомнились ничем. Ноль ударов в створ ворот.
 
В перерыве вместо Давида Таргамадзе вышел Федотов. Давида попросту не было видно. Наверное, расстроился парень, что в Шахтер не взяли.
 
Начали второй тайм харьковчане опасно - снова хорошо смотрелись Тайсон и Марлос, которых защита мариупольцев еле сдерживала. Ближе к середине второго тайма Ильичевец игру выровнял, а после выхода Константина Кравченко и вовсе перехватил инициативу по опасным моментам. Кравченко нужно похвалить. Выглядел он действительно классно. Именно он стал автором первых двух ударов гостей в створ ворот Металлиста и в обоих случаях Горяинов не мог зафиксировать мяч с первой попытки. А самый опасный момент мариупольцы создали благодаря пасу Кравченко с фланга. Мяч отскочил к Ярошенко, который мог бы ударить и лучше. Ситуация была просто убойной.
 
Концовка тайма прошла под аккомпанемент желтых карточек из-за чего темп матча слегка нарушился. Металлист воспользовался этим маленьким перемирьем и пока Ильичевец соображал, что к чему нанес контрольный выстрел. Соса пробежал флангом до лицевой и выложил пас-конфетку на дальнюю штангу. Там был Павел Ребенок – 2:0.
 
Достаточно трудная победа Металлиста.
 
Металлист - Ильичевец 2:0
Гол: Соса, 18, Ребенок, 90+4
 
Металлист: Горяинов, Вильягра, Пшеничных, Торсильери, Барвинко, Торрес, Шавьер, Соса, Марлос (Бланко, 77), Тайсон (Кристальдо, 89), Лысенко (Ребенок, 68)
 
Ильичевец: Худжамов, Бутко, Ищенко, Чижов, Шевчук, Виценец, Окриашвили, Кожанов, Ярошенко (А.Мандзюк, 86), Емельянов (К.Кравченко, 67), Таргамадзе (Федотов, 46)
 
Предупреждения: Тайсон, Вильягра - Виценец, Чижов, Ищенко
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...