Балан: "Будем надеяться, что дальше будет лучше"

Помощник главного тренера Ильичевца подвел итог матча с Металлистом.
4920
15 Июля 2012, 00:10
Балан: "Будем надеяться, что дальше будет лучше"
Фото ФК Металлист
- Хочу поздравить любителей футбола с началом чемпионата. Хочу поздравить Металлист с победой и пожелать им всего доброго в Европе и в чемпионате Украины. Что касается игры, наверное, "Металлист" - это команда, которая завоевала 6 бронз за 8 лет… Мы только приступили этим тренерским штабом к выполнению своих обязанностей с этой командой и проработали один месяц. Не все получалось, как хотелось. Тут можно ссылаться на молодость команды. Будем надеяться, что дальше будет лучше. В первом тайме было волнение, а во втором что-то начало уже получаться.

- Фомин еще в команде?

- Да. У нас ряд игроков, которые буквально три дня назад получили отравление, и они не были включены в заявочный список, и остались дома.

- Много во втором тайме у молодежи было моментов, которые надо было реализовывать…

- Молодые имеют нестабильность и, соответственно, ошибки. Над этим надо работать

- Николай Павлов в Харькове?


- Да. Он был на трибунах. В своё время Бесков тоже был с народом и никто не спрашивал у помощников, почему его не видно.

- ФФУ ввела новые правила заявки, как это сказывается на вашей команде?


- Повторюсь, у нас молодая команда. Будет сказываться этот лимит больше на тех командах, в которых много легионеров и игроки в большей степени покупные. На нас - нет. Это хороший стимул, чтобы растить своих. С каждым годом лимит будет ужесточаться. Надо плодотворно работать, чтобы получились хорошие футболисты

- Кравченко вышел. В свое время был перспективным футболистов в украинском футболе. Как оцениваете его форму?

- Он долго выпадал и не получал игровую практику. С нашего цеха было не так много поддержки. Вы же знаете, Павлов любит реанимировать футболиствов, которые в других командах не приходились ко двору. У него есть шанс и он должен его использовать. Но для этого он должен трудиться.

- Группа игроков отравилась, на кого вы не могли рассчитывать помимо Фомина?


- Пуканыч и Алексей Довгий.

- Будковский в составе команды?

- Да. После матча молодежных команд он получил травму и сейчас на лечении.

- Вчера в матче молодежных составов играло несколько игроков основы. Они уступают в мастерстве игрокам, которые были в заявке сегодня?


- Вы же знаете, невозможно 25 человек заявить. Чтобы не пропадала игровая практика, он вчера сыграли. Это не наказание, а поддержание формы. Николай Петрович ни одной игры дубля не пропустил. Везде ездит и смотрит за молодой порослью, а потом привлекает их к матчам.
По материалам: ФК Металлист
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий