Премьер-лига Украины. Превью матчей воскресенья

Завершают первый тур матчи в Днепропетровске, Донецке и Полтаве.
19040
15 Июля 2012, 09:50 —
Премьер-лига Украины. Превью матчей воскресенья
фото ФК Днепр
Матч дня

Днепр - Таврия
воскресенье, 15 июля, 19:30
Днепропетровск, стадион Днепр-Арена
арбитр: Сергей Бойко (Киевская область)
Прямая трансляция на канале 2+2
Статистика: +24=10-6 (59-30)
Потери: Кулаков (травма), Стринич, Матеус (оба - дисквалификация)
Прогноз iSport.ua – 1:0


Пожалуй, главным матчем сегодняшнего дня в УПЛ станет поединок в Днепропетровске, где лицом к лицу сойдутся два претендента на еврокубковую зону – Днепр и Таврия. Впрочем, если крымчанам и место в Лиге Европы будет за счастье, то Днепру пора уже двигаться вперед – из уст футболистов этого клуба все чаще слышны слова "медали" и "Лига чемпионов".

Правда, особых предпосылок к этому мы сейчас не видим, ведь на трансферном рынке днепряне вели себя достаточно скромно, пока ограничившись лишь арендами Одибе и Алиева. А вот в Таврии вновь наступила перестройка или "постселюковский период", как говорят нынче в Симферополе. Костяк команды остался прежним, однако радикально изменился тренировочный процесс и рисунок игры – Олег Лужный пытается привить команде не только бойцовский дух, но и эдакий динамовский вариант игры с европейским оттенком. В целом, будет интересно посмотреть на Романовича, как полноценного главного тренера клуба УПЛ, и сегодня для него первый важный экзамен.

Конечно, статус фаворита предсказуемо мы отдаем Днепру. На руку хозяевам поддержка болельщиков, которые наверняка порадуют посещаемостью в стартовом матче сезона, и более сыгранный состав, да и статистика говорит за победу команды Рамоса – в двух последних сезонах Таврия отняла у Днепра всего одно очко. На руку крымчанам тот факт, что к стартовому матчу они подходят без кадровых потерь, тогда как днепряне недосчитались дисквалифицированных Стринича и Матеуса, а также Дениса Кулакова, который продолжает восстановление после травмы. Не стоит ожидать появления на поле и Александра Алиева, который пока отстает от новых партнеров по команде в функциональной готовности.

Остальные матчи

Шахтер - Арсенал
воскресенье, 15 июля, 19:00
Донецк, стадион Донбасс Арена
арбитр: Юрий Можаровский (Львов)
Прямая трансляция на канале Футбол и Первом Национальном
Статистика: +20=9-5 (60-24)
Потери: Полянский, Федецкий, Чигринский (все - травма)
Прогноз iSport.ua – 3:0


Ворскла - Кривбасс
воскресенье, 15 июля, 17:00
Полтава, стадион Ворскла имени Бутовского
арбитр: Сергей Даньковский (Киев)
Прямая трансляция на канале Футбол
Статистика: +11=11-10 (36-35)
Потери: -
Прогноз iSport.ua – 1:0


Вполне мог претендовать на статус центрального поединок чемпиона страны против пятой команды минувшего первенства, однако уж очень невзрачно смотрелись канониры на фоне Шахтера в поединке на Донбасс Арене, который состоялся в прошлом году. Тогда киевляне уступили практически без шансов, получив в свои ворота сразу пять безответных мячей. Ничего хорошего не сулит команде Кучука и сегодняшний выезд в столицу Донбасса. Откровенно говоря, нынешним летом Арсенал немного разочаровал, ведь накануне старта в Лиге Европы отказался от усиления, а вместо того расстался с тремя игроками основы – Погорелым, Богдановым и Одибе. Нет, фактическое усиление таки состоялось, но подписание Панькива, Гитченко, Раффаэля и Шахова можно ли назвать таковым?

Спокойное выдалось межсезонье и для Шахтера. Донецкий клуб оформил громкий переход Марко Девича и ввязался в борьбу за луцкого Майкона, сохранив всех ведущих исполнителей. В отличие от того же Арсенала, чемпион успел провести официальный старт сезона. В начале недели подопечные Мирич Луческу расправились с земляками из Металлурга и задекларировали победу в Суперкубке Украины.

Есть фаворит и в матче в Полтаве, где сегодня официально вступят в должность Вадим Евтушенко и Олег Таран. Для последнего это уже третий приход в криворожский клуб, и вновь в непростое для Кривбасса время. Откровенно говоря, Кривбасс пока видится лишь борцом за выживание, если не говорить о реальных претендентах на вылет. Совсем нерадушные перспективы были и у Ворсклы, однако полтавчанам пока удалось удержать лидеров, однако что делать Евтушенко, если Селин, Курилов и Безус в открытую говорят  о своем желании сменить клуб? Как найти у них мотивацию? Хотя ясно, что семь новичков были приглашены тренерским штабом Ворсклы именно на случай ухода кого-то из этой троицы. Как бы то ни было, Полтава перед отчетной встречей имеет небольшой перевес, однако прогнозировать результаты матчей первого тура вещь неблагодарная, ведь судить приходиться только по межсезонью.

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий