Хомин: "В предыдущем сезоне мы ни в одном из матчей не вышли в одинаковом составе"

Футболист киевского Арсенала вспоминает прошлый сезон и называет Шахтер сильнейшей командой в Украине.
0
15 июля '12 10:09
Фото ФК Арсенал
Фото ФК Арсенал
- Андрей, уже осознали, что настало время официальных испытаний?

- Настроение вполне боевое. С нетерпением ожидаем возможности снова вступить в спор с сильнейшими отечественными командами. Сборы уже позади, они прошли на одном дыхании, поэтому собираемся снова показывать тот футбол, который нравился большинству в предыдущем сезоне.
 
- Как-то отразилось на подготовке понимание того, что вскоре старт в еврокубках?

- Тренерский штаб неоднократно обращает внимание на особенности этого сезона и о нашей повышенной ответственности. Но каждому из футболистов это и так понятно. Впрочем, календарь не позволит нам быть в плохой форме. Ведь уже в первых 5-ти турах выйдем на поле против всех 4-х сильнейших команд последних лет. Это позволит быть в полной боевой готовности перед первым соперником в Лиге Европы УЕФА.
 
- Другими словами, никакой обиды на жребий при составлении календаря не имеете?

- Честно говоря, я впервые вижу подобный расклад. Оптимальным вариантом можно считать, когда гранды по сезону распределяются равномерно и как-то чередуются с более скромными соперниками. Но выбирать не приходится и жаловаться тоже не вижу смысла.
 
- Готовность уже окончательная или будете набирать фирму в стартовых турах?

- Работали таким образом, чтобы подготовиться на сто процентов уже сейчас. На мой взгляд, команда находится в хорошем состоянии. Выбор у наставников всегда есть, а оправдываться, что это только старт сезона, никто не собирается.
 
- Учитывая, что придется разрываться на три фронта, достаточна ли кадровая прочность Арсенала?

- Исходя из того, что в предыдущем сезоне мы ни в одном из 30-ти матчей не вышли в одинаковом составе, то и сейчас Леонид Кучук знает, на кого будет рассчитывать. У нас есть по два претендента на одно место, а на отдельные позиции и по три. Конечно, новые условия заявки могут повлиять на те команды, у кого нет собственных воспитанников. Но опыт наших футболистов позволяет рассчитывать на лучшее.
 
- Наблюдал ли матч Интер Суперкубок Украины, где победил Шахтер - ваш первый оппонент в новом сезоне?

- Да, смотрел этот поединок. И Шахтер меня поразил своей формой, учитывая, что это только начало длительного турнирного пути. Игра показала, что донетчане - действительно, сегодня сильнейшие в Украине.
 
- Вспоминаются предыдущие встречи с горняками?

- В гостях, когда мы уступили 0:5, я не играл. Конечно, тогда Шахтер нас полностью переиграл, но на результате сказалось удаление с нашей стороны еще в первом тайме. А вот домашнюю ничью 1:1 всегда приятно привести пример, как нужно играть. Тогда даже Мирча Луческу признал справедливость результата, хочет подобное случается нечасто. И это многого стоит.
 
- Накануне старта принято спрашивать о планах. Приоритет у Арсенала - внутренняя или европейская арена?

- Однозначно могу сказать, что выходили в Лигу Европы УЕФА не ради того, чтобы провести там два матча и раствориться среди тех, кто сразу покидает эти престижные соревнования. Иначе зачем было занимать 5 место? Но и в Украине не хочется сдавать позиции и отступать назад. Когда наступит период игр дважды в неделю, тренировочный процесс изменится таким образом, чтобы успевать восстанавливаться на каждый матч и ни одним из них не жертвовать.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...