Евтушенко: "Рома сказал, что лучше оставить защитника, чем нападающего"

Главный тренер Ворсклы объяснил, почему в ворота поставили Романа Безуса, и рассказал, почему не сыграли Селин и Курилов.
0
15 июля '12 20:15
Фото Football.ua
Фото Football.ua
– Сложно сказать однозначно, что сегодня не вышло. Не получилось создавать постоянное давление на линию обороны. На мой взгляд, наши центральные полузащитники недостаточно удачно вели борьбу. Мы проигрывали подборы, это сказалось в моменте, когда не смогли побороться за мяч и и игрок соперника вывел один в один с Долганским своего партнера. На флангах у нас получалось неплохо, но для побед в таких матчах центр полузащиты должен играть более агрессивно.
 
Как оцениваете игру дебютантов?
 
– Мы не можем выставить претензии Сапаю или Пичкуру, они сыграли неплохо, старательно. Может, КПД был недостаточно высок в фазе завершения. Но через их фланг нам Кривбасс ничего и не создал.
 
- Почему решили выбрать Безуса для того, чтобы поставить его в ворота?
 
– Он сам себя выбрал. Даллку изъявил желание стать в рамку, но мы упустили этот момент. Просто Рома сказал, что лучше оставить защитника, чем нападающего в такой ситуации. Но я не знаю, кто из них лучший вратарь. Роме помешала неопытность, ему просто нужно было занять свой угол. Винить его я не могу.
 
- Что думаете о сегодняшнем судействе?
 
– Я придерживаюсь мнения, что не стоит обсуждать судей. Любому тренеру кажется, что его команду поддавливают. Не скажу, что это рефери «давил», но пару моментов он не свистнул в нашу пользу, давал играть дольше в моментах, где сбивали наших. Но он не повлиял на ход игры.
 
- Что из предматчевой установки ваши игроки реализовали?
 
– Не получилась игра через середину поля. Не смогли с помощью опорных полузащитников подойти ближе к штрафной, чтобы создать давление. Через фланги получалось, но подборов мы немного выиграли. Я не хочу быть плохим проигравшим, ссылаясь на духоту, но и 35 градусов сказались: обе команды были вялыми.
 
- Как скоро мы увидим Лиетаву?
 
– Документы его подошли, он уже готовится. Но я не могу сегодня упрекнуть Янузи, он старался и сыграл лучше, чем в контрольных играх. Мы не смогли дать ему поддержку в центральной зоне, это касается Безуса и Маркоски.
 
- Сложно ли приходить на место успешного тренера и чувствуете ли моральное давление в связи с этим?
 
– Я об этом не думаю. Я пришел и работаю. Понимаю, что Павлов стал здесь легендой, но времена меняются. Это болельщики больше муссируют эту тему и отправляют Ворсклу в первую лигу. Это неправильно, мы будем работать. Плюс к следующей игре с Волынью будет усиление, мы многих игроков сегодня не задействовали.
 
- Прокомментируйте ситуацию с Куриловым и Селиным?
 
– Они травмированы на сегодняшний день, потому не играли. Селин порезал ногу, купаясь в Ворскле. Швы уже сняты, он тренируется. Курилов получил травму на сборах с Шахтером, у него до сих пор болит голеностоп.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...