Олег Лужный стартует с поражения

Великолепнейший матч выдал полузащитник Днепра бразилец Жулиано.
17110
15 Июля 2012, 21:23 —
Олег Лужный стартует с поражения
Фото ФК Днепр
Олег Лужный немного удивил составом. Место на лавочке запасных получил основной кипер прошлого сезона Дамир Кахриман, вместо которого в ворота стал новичок Сергей Погорелый. Появился также Александр Романчук, который не прошел в Волыни просмотр, а в Таврии сразу же попал в основу. Давно мы не видели Гуменюка и Гомеса. Короче говоря, как минимум по четырем позициям был сюрприз.
 
Хуанде Рамос обошелся без сюрпризов. В воротах Лаштувка; в защите (справа налево): Мандзюк, Мазух, Чеберячко, Денисов; опорные - Ротань и Боатенг; атакующие - Жулиано, Олейник и Коноплянка; на острие - Зозуля.
 
Игра началась с гола. Защита Таврии сыграла безобразно. Главные претензии к опорным полузащитникам и центрбекам - одни дали Ротаню спокойно принять мяч, а другие не встретили. Удар, и мяч рикошетом летит в створ ворот, но Погорелый реагирует. К сожалению, для крымских болельщиков защитники продолжают "спать" и Жулиано удачно играет на добивании - 1:0.
 
Днепр завладел инициативой, но до моментов дело не доходило, пока в середине первого тайма арбитр не поставил пенальти. Решение достаточно спорное нужно сказать. И футбольный Бог восстановил справедливость - Коноплянка ударил мимо ворот. Это был лишь первый неудачный эпизод Жени в той игре. Через десять минут он получил вторую желтую карточку за симуляцию и отправился отдыхать, а Днепр на полтора тайма остался вдесятером.
 
Несмотря на численное преимущество Таврия не смогла создать хоть что-то (и даже перехватить инициативу), а у Днепра великолепен был Жулиано. Видимо приход Алиева повлиял.
 
В перерыве Лужный посадил на лавочку Романчука, выпустив вместо него Путраша признав в итоге, что выход Александра был ошибкой - не готов он еще.
 
Довольно равная игра с небольшим перевесом днепропетровцев закончилась провалом симферопольцев в центре и Зозуля, выиграв верховую борьбу (!) сбросил мяч на ход Жулиано. Выход один на один - 2:0. Игра после этого не изменилась, а чуть ближе к середине второго тайма Рамос вместо Олейника выпустил центрального защитника Одибе. Классный тактический ход от испанца. Днепр перешел фактически на игру в три защитника (Одибе, Мазух, Чеберяко), что позволило крайкам (Денисову и Мандзюк) играть роль линейных, а крайним полузащитникам сместиться ближе к центру. В итоге это дало свой результат. Денисов подключился по флангу, получил хорошую диагональ, и в два касания переправил мяч в ворота Погорелого.
 
Все на что хватило Таврию - забить гол престижа. Фещук после подачи углового подрезал мяч под ближнюю штангу. Уверенная победа Днепра.
 
Днепр - Таврия 3:1
Голы: Жулиано, 3, 57, Денисов, 73 - Фещук, 87
 
Днепр: Лаштувка, Мандзюк, Мазух, Чеберячко, Денисов, Ротань, Боатенг, Жулиано (С.Кравченко, 76), Олейник (Одибе, 69), Коноплянка, Зозуля
 
Таврия: Погорелый, Буссаиди, Аделейе, Любичич, Романчук (Путраш, 46), Не (Фещук, 58), Гуменюк, Назаренко, Калиниченко, Рубен Гомес, Шиндер
 
Предупреждения: Жулиано, Коноплянка, Ротань - Гомес, Буссаиди
 
Удаление: Коноплянка, 31 (повторное предупреждение)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий