Футболисты Шахтера — о победе над Арсеналом

Генрих Мхитарян, Вячеслав Шевчук, Марко Девич и Евгений Селезнев поделились впечатлениями от победного матча с канонирами.
10100
15 Июля 2012, 23:31
Футболисты Шахтера — о победе над Арсеналом
фото ФК Шахтер
Генрих Мхитарян: "Для меня самое главное – чтобы команда выиграла. Мы ожидали тяжелой игры с Арсеналом, это не легкий соперник. Кстати, смотрел 5 матчей первого тура и могу сказать, что легких соперников нет: все играют, все борются, хотят выиграть. Нас ожидает тяжелый чемпионат, поэтому мы должны все делать сами, а не ждать, когда противник ошибется. Хочу поблагодарить моих партнеров за то, что они сегодня сделали все для победы. Арсенал? Они хорошо играли, да, им чего-то не хватило, но команда хорошая! Желаю им удачи не только в Лиге Европы, но и в чемпионате Украины".

Вячеслав Шевчук:
"У Арсенала тоже были моменты. Сложилось впечатление, что они вообще играли в три атакующих футболиста. Но мы компактно действовали в обороне. Киевляне, правда, организовали несколько опасных контратак. А по-настоящему развернуться им мешал наш прессинг. Мистер постоянно дает установку при потере мяча сразу включать прессинг. Это требует много сил".

Марко Девич: "Мы хорошо сегодня сыграли и удачно начали чемпионат. Арсенал»вроде бы неплохо начал, но мы сегодня выглядели очень сильно. Результат говорит сам за себя, тем более могли еще больше забить. А самым эмоциональным моментом был мой первый гол за Шахтер! Особенно приятно, что все ребята не меньше меня хотели, чтобы я сегодня отличился. Хочу посвятить гол всем болельщикам и игрокам, которые так тепло меня приняли и, скажем так, сделали мне такое одолжение. В свою очередь, я буду стараться играть все лучше и лучше".

Евгений Селезнев: "Думаю, что Шахтер еще не на ходу. К первым турам не всегда команда готова на сто процентов. Футболисты все равно еще находятся в разных кондициях: есть те, кто приехал позже или раньше. Надеюсь, что оптимальный уровень будет к Лиге чемпионов. Я стал больше ассистировать? Команда заставляет это делать. У нас каждый футболист может решить эпизод, и если партнер находится в более выгодной ситуации, то стоит отдать передачу на него".

По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий