Премьер-лига Украины. Итоги тура

Взгляд iSport.ua на главные события 1-го тура УПЛ.
0
16 июля '12 11:12
фото В.Дудуша, football.ua
фото В.Дудуша, football.ua
Матч тура

Тяжело выделять какой-то отдельный матч по итогам стартового тура, ведь практически каждый имел свою изюминку и интригу, но все-таки сделаем выбор в пользу поединка в Луцке. Именно этот матч открывал программу тура и всего чемпионата и вряд ли разочаровал болельщиков, которые посвятили разборке Волыни и Карпат два часа своего времени. С первых минут соперники задали достаточно высокий темп матча, а жаловаться на недостаток остроты у ворот обеих команд не приходилась.

К слову, противостояние в Луцке стало единственным в туре, которое завершилось мирно, положив конец замечательной серии – шестнадцать предыдущих встреч этих клубов в Чемпионатах Украины проходили без ничьих. Мало того, с 2004 года Волынь не могла забить Карпатам. На этот раз забила и имела заметное преимущество, но Карпаты и не думали отдавать очко, впервые не проиграв на выезде в нынешнем году. Вот такой вот вечер "прерванных серий" получился в пятницу в Луцке.

Герой тура

Для Генриха Мхитарян межсезонья и не существовало – насколько мощно хавбек Шахтера провел концовку минувшего сезона, настолько мощно начал и новый чемпионат. В поединке с Арсеналом он буквально порхал на футбольным полем, постоянно переигрывая оппонентов в скорости и мобильности. Как результат, Мхитарян успевал не только в созидании, но и в завершении, при этом армянского легионера горняков можно было даже увидеть в обороне.

Если подытожить статистически показатели Генриха, то в поединке с канонирами на его счета четыре очка по системе "гол+пас "– два гола и две голевые передачи. Можно отметить, что в эпизодах, когда забивали Селезнев и Илсиньо, Мхитарян мог с легкостью и сам довести дело до верного, однако не пожадничал и продолжает быть, в первую очередь, командным игроком. Невооруженным глазом видно, что футболист прибавляет с каждым годом и уже сейчас армянин играет ключевую роль в цепочке перехода из обороны в в атаку.

Неудачник тура

Премьер-лига Украины. Итоги тураИскреннее изумление на лице Евгения Коноплянки в момент, когда судья Бойко вытащил вторую желтую карточку, изобразив при этом на лице "давай, до свиданья" вызвало только раздражение. Ладно, первая желтая, куда ни шло - обрезался, сфолил - норма. Но зачем "рисовать" пенальти, которого и близко нет. Некоторые говорят, что он случайно споткнулся, а судья, не разобравшись, дал желтую. Но, ведь Женя тянул руки к верху, прося этот пенальти! Что ж, выпросил…

Для некоторых такой холодный душ становится полезным. Надеемся лучший игрок прошлого чемпионата Евгений Коноплянка относится к этой категории. Не замкнется в себе, не впадет в депрессию, как некоторые особо ранимые.

В эту "почетную" рубрику можно смело включать и арбитра матча Заря - Металлург З. Две грубейшие ошибки, повлиявшие на исход встречи. Причем обе в пользу луганчан. Не будем искать здесь тенденциозности. Просто констатируем - бригада арбитров отсудила из рук вон плохо.

Тренер тура

"У попа была собака. Он ее любил". Наверное, не меньше любил свою тихую, спокойную работу в структуре Днепра Олег Таран: просмотры, селекция, чай, кофе, капучино... И тут на тебе - "Надо Федя, надо". Виталий Кварцяный, не сработавшись с гендиром Кривбасса - собрал сумку и уехал, а переходное красное знамя торжественно вручили Олегу Анатолиевичу Тарану. Тренер он сильный, безусловно. Просто так дважды "бронзу" не выигрывают. Но утверждать, что именно его заслуга в этой победе стопроцентная - нельзя. "Физику" команде на сборах нагонял все же Кварцяный.

Главная же заслуга Олега Тарана в его опыте. Из шестерых отчисленных Виталием Владимировичем трое - Федорив, Штанько и Самодин вышли в основе, а Еслинек на замену. Такой себе психологический ход - доказывайте, мол, "штрафники". И они доказали. Еслинек как раз и заработал тот штрафной, с которого забил Антонов.

Гол тура

Пас тура


Замена  тура

"Не хочет человек, и не надо", - так говорил после одного из матчей Юрий Максимов о нападающем, пришедшем из днепропетровского Днепра Алексее Антонове. Не зря говорят, что каждому футболисту нужно найти своего тренера. Антонов уже давно в поиске. Перейдя в прошлом сезоне в Днепр Антонов начал чемпионат с четырех забитых мячей, но Рамоса убедить не смог и оказался на лавочке запасных. До этого у него был конфликт с Валерием Яремченко, потом высказывание Максимова. За короткий период сразу троих наставников можно было "списать", как потенциально положительных тренеров для Антонова.

После забитого мяча Алексей побежал к Тарану как к отцу родному. Может - вот оно? Дай Бог...В Полтаве Антонов вышел на замену вместо Самодина, от которого проку не было. А чуть больше, чем через десять минут он взялся пробивать штрафной, назначенный за снос Еслинека. Безус даже не дернулся.

Высказывание тура


После матча с Говерлой настанвик Черноморца выглядел крайне раздраженным. Тяжело представить, что творилось сразу после финального свистка в раздевалке, хотя и Роман Григорчук и не вызывает впечатления неуравновешенного человека.

"Благодарен Богу, что мы сегодня получили не казнь за безобразное отношение к футболу, а всего лишь предупреждение. Когда нам забили второй гол – я уже просто положился на Бога. Спасибо ему. Значит, мы что-то заслужили…".

Курьез тура


Использованы фото ФК Волынь и football.ua
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...