Березовчук вернется на поле уже осенью

Сборы в Австрии закончились для защитника Металлиста переломом руки.
0
16 июля '12 12:18
фото ФК Металлист
фото ФК Металлист
Андрей, что говорят врачи?
 
- Говорят, через месяц буду в строю.
 
- Сколько еще в гипсе будешь находиться?
 
- Где-то недели три еще. Потом снимут повязку, буду бегать, тренироваться со всеми.
 
- Получается, гипс носишь уже почти две недели?
 
- Да. До конца месяца еще похожу в нем. Потом гипс снимут, начну тренироваться. Для полного восстановления понадобится недель шесть.
 
- Сейчас есть какие-то болевые ощущения?
 
- Нет, сейчас уже ничего не болит. Чуть-чуть побаливало только после операции, когда опухоль сходила, пальцы и сама рука.
 
- А оперировали в Австрии?
 
- Да, операцию сделали в Австрии. Я три дня провел в больнице и потом уже присоединился к команде.
 
- Сейчас какие-то нагрузки тебе разрешены? Как тренируешься?
 
- Сейчас, в основном кручу велосипед в тренажерном зале, качаю пресс, делаю приседания. По максимуму, все упражнения статические, которые можно выполнять, не тревожа руку.
 
- На дорожке в зале тоже бегать нельзя?
 
- Нет. Руку нельзя сейчас беспокоить вообще.
 
- Тяжело принял тот факт, что практически полностью прошел все сборы без повреждений, на хорошем уровне, и такая досадная травма приключилась как раз под конец подготовки?
 
- Наверное, я рано обрадовался тому, что прошел сборы без травм, без повреждений, без пропущенных тренировок. Шло все хорошо, форму уже набрал неплохую… И когда такое случается, очень обидно. Папа ведь тоже пропускает начало сезона из-за Олимпиады. И я понимал, что на меня рассчитывают… Но ничего уже не поделаешь, сейчас надо поскорее восстановиться, забыть эту травму.
 
- Сейчас у Металлиста страдает центр обороны. Минус ты, Папа…
 
- Да, есть определенные проблемы еще из-за того, что нам нужно 4 украинца в составе. Но я уверен, что тренерский штаб решит эти проблемы.
 
- Если абстрагироваться от этой неприятной травмы, как вообще прошли сборы, на твой взгляд?
 
Сборы прошли, на самом деле, хорошо. Все выполнили, что было запланировано. Единственно, в Австрии было жарковато, не так как в те года. Жара была очень сильная! Где- то еще это наложило отпечаток. Под конец было тяжеловато и в психологическом плане из- за того, что сборы были затяжные – Трускавец, потом сразу Австрия. А так, в принципе, что хотели, то и получилось. Мы проделали большой объем работы.

Газета "Металлист - это мы!" от 16 июля 2012
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...