Денисов: "В голе, пожалуй, заслуги Ротаня больше"

Гол защитника Днепр в ворота Таврии стал одним из самых красивых в туре.
0
17 июля '12 10:09
фото С.Ведмидя, football.ua
фото С.Ведмидя, football.ua
— В первом тайме нам удалось забить быстрый гол, — восстановил хронологию матча Виталий. — А затем были эпизоды с нереализованным пенальти и удалением Коноплянки. После перерыва пришлось тяжелее: мы перестроились, играли «вторым номером» — но удача была на нашей стороне. Думаю, мы хорошо сыграли в обороне, старались, поддерживали друг друга. Все старались играть в пас, а не просто выбивать мяч вперед.

— Как во время игры восприняли два подряд негативных момента: пенальти и удаление?

— Если бы счет был 0:0, наверное, огорчились бы больше. А так, нужно было играть дальше. У нас было хорошее преимущество в середине поля. Считаю, там отлично играли, держали мяч. Хорошо работали края, плюс отлично впереди сыграл Зозуля.

— Играя целый час в меньшинстве, Днепр показал, что хорошо готов физически…

— Нам не было смысла слишком уж активно бежать вперед. Тренер во время матча, подзывая ребят, корректировал наши действия. В концовке все же пришлось тяжело, сказалась и душная погода. Но мы были в этом плане в одинаковых условиях с соперником.

— Вам удалось совершить мини-подвиг, играя на неродной позиции. Действовали интуитивно?

— Почему же на неродной? Хоть и давно, но я играл полузащитника. В том эпизоде здорово исполнил передачу Руслан Ротань — в голе, пожалуй, его заслуги больше, чем моей. Я-то забил, можно сказать, случайно (смеется). Бил в ворота, но не был уверен, что попаду.

— Удивились решению Хуанде Рамоса выдвинуть вас вперед по флангу?

— Я впервые здесь играл полузащитника. Было не то, что удивительно — приятно в какой-то степени.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...