Худобяк: "Физически команда готова достаточно хорошо"

Один из лидеров Карпат рассказал, почему оказался на скамейке запасных.
0
17 июля '12 16:34
фото ФК Карпаты
фото ФК Карпаты
- Матч мы начали как-то неуверенно. Чувствовалась нервозность в игре ребят. Сказывалось то, что это только начало сезона, думаю, со временем все пройдет. До перерыва мы имели прекрасный момент, к сожалению, не удалось реализовать. Лукасу помешал острый угол. Во втором тайме мы стали чувствовать себя свободнее. Имели несколько хороших моментов, один из которых реализовали.

- Можно ли считать результат матча закономерным?

- Наверное, да. Лучане в начале матча имели очень хорошие моменты, но Мартин несколько раз выручал. Несмотря на это мы также могли забивать.

- Довольно необычно было видеть тебя на скамейке запасных ...

- Тренер решил, что я пока не готов играть весь матч. Я еще до начала игры знал, что не выйду в основном составе. Хотя это не повлияло на мое настроение и я чем мог, помогал команде.

- Какие наставления ты получил от Павла Кучерова в перерыве?

- У нас были серьезные проблемы в центре поля. Лучане полностью владели инициативой в этой зоне. У меня было конкретное задание связать командную игру. Была задача соединить действия обороны и атаки в одно целое. Думаю, что мне удалось как-то наладить игру команды.

- Именно с твоей передачи Лукас открыл счет в матче. Это была наигранная комбинация?

- Да нет, я прошел по флангу и прострелил. В таких ситуациях чаще подают верхом, но я решил прострелить. Заметил, что Лукас находится в хорошей позиции, и передал мяч на него. Время от времени мы наигрываем такие ситуации на тренировке, но на этот раз все получилось спонтанно. Лукас сыграл удачно и забил красивый гол.

- Игорь, как оценишь нынешнее состояние команды?


- Физически команда готова достаточно хорошо, ведь совсем недавно закончилось межсезонье. Что касается психологической подготовки, то с этим тоже в команде все в порядке. Мы готовы в этом году бороться за что-то серьезное и стараться не разочаровать наших болельщиков.

- А что скажешь о своем состоянии, когда тебя можно будет увидеть в старте?

- Сейчас я чувствую довольно неплохо. Я бы хотел играть в основе, но это уже зависит от главного тренера. А он себе не враг. Нас ждут достаточно непростые игры, но я готов выступать тогда, когда будет полезно команде.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...