Авелар: "Не исключено, что вернусь во Львов"

Бразильский хавбек надеется закрепиться в Кальяри и благодарит Карпаты за содействие в переходе.
0
17 июля '12 20:05
фото ФК Карпаты
фото ФК Карпаты
- Большое всем спасибо! Спасибо руководству клуба, моим партнерам по команде, а также всем фанам. Они доказали, что являются большой семьей и поддерживали команду и в дни побед, и в трудные времена. Львов может гордиться такими фанатами. Относительно своего перехода, то, надеюсь, что меня поймут. Поступило приглашение от Кальяри, предложение поиграть в Серии А. Для каждого игрока это вызов. Поэтому я принял его, но все может быть, не исключено, что вернусь во Львов, как уже возвращался из Шальке.
 
- Данило, какие  самые памятные моменты твоего пребывания во Львове?
 
- Если говорить о футболе, то выделю два. Первый - это оба поединка против Галатасарая в Лиге Европы. У меня до сих пор мурашки по коже бегают, когда я вспоминаю их. Настоящее зрелище, настоящий адреналин как для футболистов, так и для фанатов. А второй, хотя здесь я наверное всех удивлю, это матч против Черноморца на Кубок Украины. Дело в том, что я вышел на поле еще не совсем готовым, после операции. Но забил гол и помог команде пройти дальше. Тогда я радовался вместе со всеми и прекрасно себя чувствовал.
 
- Фанаты Карпат - это что-то особенное?
 
- Не то слово! Они прекрасно чувствуют то, кто как относится к своим обязанностям. Я старался на поле, никогда не "халявил", и они это оценивали. Игроки также чувствуют отношение трибун к себе. А меня поддерживали. Особенно тогда, когда я вернулся после травмы. Было очень тяжело. Хотя сидеть на трибунах и наблюдать за действиями своих партнеров, которым не можешь помочь, было еще труднее. Но травма - просто ужас. Они меня преследуют. Когда я приехал в Шальке, то также сразу получил повреждение. А так хотел себя проявить с лучшей стороны.
 
- Что тебе известно о Кальяри?
 
- Известно, что команда играет в высшей лиге Италии. Этого достаточно. Это сильный клуб, который умеет работать на трансферном рынке. Кальяри - это возможность перейти на еще более высокий уровень. Надеюсь, что меня ждет такая же участь.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...