Пятенко: "Еще будем усиливать состав"

Главный тренер донецкого Металлурга Владимир Пятенко провел предматчевую пресс-конференцию накануне старта команды в Лиге Европы.
8090
18 Июля 2012, 18:15
Пятенко: "Еще будем усиливать состав"
Владимир Пятенко, фото Ильи Хохлова, Football.ua
- Соперника мы изучили, причем достаточно основательно. Наши представители были на первой игре Челика с Борацем. На основе этих двух матчей – Челик еще не стартовал в чемпионате - мы сделали выводы. Изучили манеру игры, знаем слабые и сильные стороны соперника. Сильная сторона – организация игры в обороне. Челик делает ставки на острые контратаки. Так они играли с Борацем, так они будут играть и с нам. В команде собраны молодые футболисты, которые выполняют на поле огромный объем работы.
 
- На кого из вратарей вы надеетесь?
 
- На всех надеемся. Мы рассчитываем на всех футболистов, которые у нас есть в заявке.
 
- Последние подписания Металлурга на Лигу Европы заявлены?
 
- Нет, ни на чемпионат, ни на Лигу Европы они не заявлены. Есть определенные сложности с трансферными сертификатами.
 
- Металлург считался явным фаворитом в этой паре. В Донецк приедет всего четырнадцать футболистов, команда добирается три дня. Не кажется ли вам, что все чересчур гладко складывается для Металлурга?
 
- Это нас и пугает. Они с трудностями добираются. Наверняка они устанут. Но иногда бывает такое, что все получается не так, как должно быть. В моей карьере был случай, когда я играл за Таврию. Мы опаздывали, и матч перенесли на час. Мы в самолете переодевались, а в автобусе растирались, но тем не менее победили. Мы ни на секунду не должны расслабляться. Шапками мы Челик не закидаем.
 
- Какую задачу вы ставите перед своей командой в первом матче?
 
- У нас одна задача – пройти Челик.
 
- Два поражения на старте сезона не повлияли на атмосферу в команде?
 
- У нас в команде играют мужчины. Были бы женщины, наверное, до сих пор бы плакали.
 
- Помимо Шины, Траоре и Мкртчяна все готовы?
 
- Димитров не сможет принять участие в матче из-за дисквалификации.
 
- Как самочувствие Соареса?
 
- Швы еще не сняли, но он чувствует себя хорошо. Готовится к матчу вместе с остальной командой.
 
- Если брать киевский матч, можно ли сказать, что завтра вы бы хотели увидеть то, чтобы было в первом тайме игры с Динамо?
 
- Мы уже выбрали тактику. Раскрывать ее не хотелось бы. Будем играть на победу, как и в Киеве. Мы всегда так настраиваемся.
 
- Вы создавали много моментов, но забивать не удавалось. Нет ли у игроков закрепощенности?
 
- Они не закрепощены. Просто есть определенные проблемы с реализацией. Отрицать этого не буду. Данило – молодой футболист, который просто не разобрался в одном из моментов в матче с Динамо. У нас есть проблемы с этим, но мы работаем над их решением.
 
- Уровень Дениса Голайдо вас устраивает?
 
- Уровень всех футболистов нас устраивает, иначе их не было бы в команде. Голайдо может выдать прекрасный матч, может сыграть не очень хорошо. Тем не менее, он не опускается ниже определенной планки.
 
- Учитывая уровень соперника, возможно ли появление на поле молодых футболистов, которых вы не выставляете в чемпионате?
 
- Нам не нужно рисковать. Мы увидели на теории, что команда очень организованная. Челик не прощает ошибок. В конце второго матча, Челик мог забивать три-четыре гола, когда Борац раскрылся. При этом в Бораце собраны футболисты достаточно высокого уровня.
 
- Оцените уровень этой команды по сравнению с украинским чемпионатом.
 
- Трудно оценить. Мы играли с более слабыми командами на сборах. Тем не менее, они доставили нам серьезные проблемы. В одном матче такие команды всегда могут прыгнуть выше головы. Расслабляться нельзя, и мы об этом говорили.
 
- Вы говорите, что всегда играете на победу. А умеет ли ваша команда действовать от обороны?
 
- В некоторых моментах мы так и действовали. Тактика меняется. Нельзя сказать, что мы не умеем этого делать в принципе. В обороне у нас участвует вся команда.
 
- Два незаявленных нападающих были приобретены на перспективу или это реальное усиление состава?
 
- Конечно, на перспективу. Монакелло вообще не тренировался три месяца. Об Афолаби можно сказать то же самое. Находясь в составе Таврии, он занимался, так что с физическими кондициями у него получше.
 
- Джуниор Мораиш входит в планы Металлурга?
 
- Да, но пока я ничего не буду говорить по этому поводу. Сегодня должна быть официальная информация о Мораише.
 
- Планируете ли еще какие-то приобретения?
 
- Планируем, хотим усиливаться, и будем это делать. Двух равноценных составов у нас нет, а они нужны, чтобы успешно играть на всех фронтах. Ищем пополнение на все позиции. Мы берем перспективных игроков, которые могут составить конкуренцию, и футболистов, способных реально усилить состав. Молодых мы уже приобрели, так что осталось только провести усиление. Оно будет точечным.
 
- Будет как-то зависеть интенсивность трансферной политики от продвижения команды в лиге Европы?
 
- Нет. Команда развивается, независимо от выступления в еврокубках. Перед нами стоит задача двигаться вперед, выступить лучше, чем в прошлом сезоне.
По материалам: Football.ua
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий