Лившиц: "Кварцяный просто собрал вещи и уехал"

Президент Кривбасса пролил свет на отставку специалиста.
11600
18 Июля 2012, 21:20
Лившиц: "Кварцяный просто собрал вещи и уехал"
Александр Лившиц, ХК Кривбасс
— Александр Ильич, в чем причина ухода Виталия Кварцяного?
 
— Он просто собрал вещи и уехал. Вот все, что я могу сказать. То, что он своеобразный человек, известно, но в то же время Кварцяный и специалист классный. Этот тренер хотел купить всех и сразу, но так не бывает. Есть акционеры, люди, с которыми нужно все согласовать. Считаю, Кварцяный подвел не только себя, но и тренеров, пришедших вместе с ним.
 
— Виталий Владимирович общался с генеральным директором клуба Александром Затулко. А почему у вас не состоялось беседы с тренером? Может, нашли бы какой-то компромисс.
 

— Он не дал такой возможности. Затулко ведь ему ни в чем не отказывал, более того, они часто находили взаимопонимание. Но накануне своего ухода перед стартом чемпионата Кварцяный уволил полкоманды, не думая о судьбах этих футболистов. Вообще я стараюсь наставниками не руководить и не вмешиваться в их работу, однако есть же какие-то рамки. Виталию Владимировичу не было отказано в приобретении исполнителей, но если игрок стоит 1 млн. евро, из них 400 000 — услуги какого-то коммерсанта, то для меня это странно. Мы не выдвигаем Кварцяному никаких обвинений, но при любой покупке можно и нужно поторговаться, а нас ставят перед фактом о цене футболиста. Месяц наставник тренировал коллектив и ничего не говорил, а тут резко полкоманды выгнал и захотел, чтобы ему за полминуты купили кучу игроков. Но это не так быстро делается. Мы сейчас присмотрели троих футболистов, и на предмет их покупки господин Затулко в плановом режиме ведет переговоры, согласовывая вопросы с руководством.
 
— Новички, с которыми подписаны контракты, были приобретены по просьбе Кварцяного?
 
— Скажем так, с Виталием Владимировичем это было согласовано.
 
— А как появилась кандидатура Олега Тарана?
 
— Вы, наверное, в курсе, что Кривбасс сотрудничает с Днепром, а Олег Анатольевич работает в системе днепропетровского клуба. Учитывая мои давние с ним отношения, так эта ситуация и разрешилась. Кварцяный ушел 12 июля, а уже 15-го числа Таран вывел свою команду на первый официальный поединок.
 
— И какая же задача стоит перед новым тренерским штабом?
 
— Играть в футбол и стараться добиваться как можно лучших результатов.
 
— Руководство, по-видимому, не вправе требовать от тренерского штаба чего-то глобального, поскольку Олег Таран не готовил команду к чемпионату.
 
— В лице нынешних наставников мы имеем профессионалов, и все прекрасно понимают, что нужно выходить из сложившейся ситуации. Как у нас это получится, посмотрим.
 
— Долго ли будет работать с приставкой и.о. нынешний коуч?

 
— Если Олег Анатольевич будет справляться с работой, то вскоре он станет полноценным наставником. По крайней мере, я верю в этот тренерский штаб.
 
— После поединка с Ворсклой на послематчевой пресс-конференции Олег Таран сказал, что не хотел возвращаться…
 

— Это не совсем так. У нас нормальные отношения, и для него это предложение, скорее всего, было просто неожиданным. Да и ситуация получилась неординарной, все-таки не каждый день возглавляешь команду за пару дней до начала официальных матчей.
 
— То есть Кривбасс все равно двигается вперед?
 
— Безусловно, с уходом Виталия Кварцяного время не остановилось. Просто не всегда стоит хлопать дверью, иногда нужно преодолевать трудности. Повторюсь, на Виталия Владимировича мы не держим зла, но теперь без него будем стараться добиваться лучших результатов, чем, к примеру, в прошлом сезоне.
По материалам: ФК Кривбасс
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий