Ахметов: "Отпущу Виллиана только за 30 миллионов"

Президент Шахтера прокомментировал последние трансферные слухи вокруг его команды.
0
18 июля '12 21:19
Ринат Ахметов, фото ФК Шахтер
Ринат Ахметов, фото ФК Шахтер
Основной темой последних дней остается возможный трансфер Виллиана в Челси. Однако сторонам сделки никак не удастся сойтись в сумме компенсации.

"Хорошо, что нашими игроками интересуются. Это значит, что футболисты заслужили уважение, ведь на них обратили внимание лучшие клубы Европы. Уверен, что Виллиан останется в Шахтере. Когда большие клубы интересуются нашими игроками, мы идем навстречу. У нас не золотая клетка. И если предложение устроит клуб, значит мы его отпустим. В данной ситуации мы не будем рассматривать предложение ниже 30 миллионов евро. Я отпущу Виллиана в этом межсезонье только за 30 миллионов. Я пообещал это футболисту", - сказал Ринат Ахметов.

"На сегодняшний день нам такое предложение не поступало. Если мы продадим Виллиана, то на эту позицию срочно будем искать игрока. На примете у нас их всего два: Тайсон из Металлиста и Коноплянка из Днепра. Мы сделаем предложения обоим клубам. А потом подумаем, какого игрока взять. Мы обсудим это с Луческу, и только потом примем окончательное решение".

Затронул босс горняков также и тему Майкона с Куриловым.

"Ворскла хочет оставить Курилова в своем клубе. Мы назвали трансферну сумму. Если Ворскла согласна продать игрока за эти деньги, мы заключим с ним контракт. Если у полтавского клуба другие аппетиты, то мы не будем за него бороться. Мы не нашли общий язык с клубом. Мы уважаем решение Ворсклы, уважаем игрока. По поводу Майкона я ничего не могу сказать. 1 сентября он станет свободным агентом, поэтому он и контракт с нами подписал. Что говорит Волынь, меня сильно не интересует. Если Майкон будет свободным агентом, тогда мы его примем в нашем клубе. Если у него не будет такого статуса, то будем выяснять правду в суде".

Напоследок Ахметов прокомментировал возможный трансфер Селезнева в Днепр.

"Я пообещал Селезневу, что если он захочет уйти, то я готов его отпустить. Решение придется принимать самому Жене. Он провел хороший сезон, стал лучшим бомбардиром. Мы купили Девича, и я не знаю отношение Селезнева к конкуренции. Насколько я осведомлен, Селезнев все проанализировал и сказал, что не боится борьбы за место под солнцем. Такой Селезнев Шахтеру поможет".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...